nedvijimost-v-krizis.png

745 просмотров

Индийский SpiceJet планирует начать полеты из Дели в Алматы

SpiceJet уже получила свидетельство об аккредитации иностранного воздушного перевозчика в Республике Казахстан

Фото: shutterstock.com

Индийская авиакомпания SpiceJet начинает запуск авиарейсов по маршруту Дели – Алматы, сообщили в комитете гражданской авиации МИИР РК.

«В рамках этой работы индийская авиакомпания SpiceJet прошла соответствующую процедуру и получила свидетельство об аккредитации иностранного воздушного перевозчика в Республике Казахстан. Согласно назначению авиационных властей Индии, авиакомпания SpiceJet имеет право выполнять до 6 рейсов в неделю по маршруту Дели – Алматы – Дели. Авиакомпания планирует начать выполнение регулярных рейсов по вышеуказанному маршруту на воздушных судах «Боинг-737», сообщили в комитете.

Отмечается, что открытие данного рейса будет способствовать развитию торгово-экономических взаимоотношений между странами, транзитного потенциала и туристической отрасли Казахстана. С 2018 года для граждан Индии действует инициатива по 72-часовому безвизовому режиму, следующих транзитом через Казахстан, продленный до конца 2019 года. С 2017 года аналогичный безвизовый режим действителен и для граждан Китая. Количество транзитных пассажиров за 2018 год выросло на 45% (2017 г. – 620 тыс. чел.) и составило 900 тыс. человек.

SpiceJet — индийская бюджетная авиакомпания, помимо внутренних авиасообщений компания выполняет рейсы в Афганистан, Бангладеш, Гонконг, Таиланд, Шри-Ланку, ОАЭ, Оман и Мальдивы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif