863 просмотра
863 просмотра

Тесла надеется сохранить прибыль

Основатель компании верит, что с новым финансовым директором текущий год для производителя электромобилей будет прибыльным, пишет The Wall Street Journal

Фото: Hadrian / Shutterstock.com

Илон Маск, глава известного автопроизводителя из Силиконовой долины Tesla Inc. объявил о новой амбициозной цели – достичь прибыльности в каждом квартале. Однако, если этого и удастся добиться, то только с новым финансовым директором.

После публикации квартального отчета Tesla давний доверенный Маска, Дипак Ахаджа, сообщил о своем уходе с поста финансового директора. Сменить его должен вице-президент компании по финансам.

В своем обращении к акционерам перед презентацией отчета за четвертый квартал, Маск выразил уверенность в том, что Tesla способна зарабатывать деньги, указав на успешные продажи доступного седана, Model 3. Так, прибыль компании в четвертом квартале составила $140 млн, впервые показав последовательный рост.

При этом, если в прошлом году главной задачей для Tesla было решение производственных задач, связанных с выпуском Model 3, то в этом году автопроизводителя ждут испытания финансового порядка. Сохранить прибыль будет непросто, учитывая, что Tesla снижает цены на свои автомобили пытаясь удержать спрос, в то время как федеральные льготы для электромобилей сокращаются.

И хотя по сравнению с прошлогодними убытками полученная прибыль поражает, она все же меньше заявленных тремя месяцами ранее $311,5 млн. Кроме того, согласно корректировкам, прибыль оказалась ниже ожиданий Уолл-стрит.

После отчета об итогах четвертого квартала стоимость акций Tesla снизилась почти на 2%, а после заявления Ахаджа акции упали еще на 5%. Впрочем, затем акции выросли примерно на 3% до $308,77.

По словам Маска, Ахаджа останется финансовым директором, минимум, еще несколько месяцев, пока его не сменит Зак Керкхорн, назначенный на должность вице-президента по финансам в декабре. По крайнем мере, так указано у него в профиле в LinkedIn. Он уже работал в Tesla в 2010 году, затем учился в Гарвардской школе бизнеса, после чего в 2013 году вновь вернулся в компанию.

Что касается г-на Ахаджи, то для него это второй уход с должности финансового директора. Он вернулся в компанию в марте 2017 года, когда Tesla переживала сложный период, связанный с запуском производства Model 3 и увольнением ряда ключевых топ-менеджеров.

По словам Маска, чтобы оставаться рентабельной в текущем году Tesla необходимо продать не менее 360 тыс. Это намного больше продаж за прошлый год, когда по оценкам аналитиков компания реализовала 245 тыс. машин. При этом, ситуация в сегменте доступных моделей останется на уровне 4-го квартала 2018 года.

«Я не хочу потерять результат в этом вопросе – все упирается в стоимость, в стоимость, и еще раз стоимость», - заявил Маск аналитикам, отвечая на вопрос о том, как отреагирует Tesla, если экономика войдет в рецессию. «Сокращение затрат – вот что позволит нам снизить цену и быть финансово устойчивыми», - отметил он.

Компания с 15-летней историей, Tesla вступила в критически важную фазу превращения из стартапа Силиконовой долины в глобального производителя автомобилей. При этом энтузиазм инвесторов привел к тому, что Tesla приходится реально конкурировать с более крупными автопроизводителями, несмотря на то, что компания никогда не озвучивала годовую прибыль и в сравнении с конкурентами производит и продает не так много машин.

Часть инвесторов и аналитиков скептически относится к тому, что Tesla сможет обеспечить стабильную прибыль, тем более, что стремление компании увеличить производство Model 3, серьезно подорвало ее финансовые возможности в прошлом году.

Тогда по словам Маска от полного коллапса Tesla отделяло всего несколько недель.

Впрочем, уже в конце декабря денежные запасы компании выросли примерно до $3,7 млрд по сравнению с $3 млрд на конец сентября. И Маск заявил, что у Tesla достаточно наличных для погашения долга в размере $920 млн, который должен быть уплачен в марте, если акции компании останутся в среднем ниже $359,87.

«Хотя прибыль на акции может варьироваться, важнее то, что как Tesla будет выглядеть через несколько лет. И поскольку долг компании должен продолжать снижаться, есть повод для оптимизма», - говорит Дэвид Уистон, аналитик Morningstar Research Services. «На мой взгляд самое важно сейчас – это то, что у Tesla в кассе есть свободные наличные», - добавляет он.

Сам Маск две недели назад заявил о том, что компания рассчитывает выйти в первом квартале на «небольшую прибыль», однако это потребует «преодоления серьезных трудностей, усилий и немного удачи». С целью снижения затрат он объявил о сокращении 7% работников, занятых полный рабочий день, а также снизил стоимость Model 3 на $2 тыс. Теперь она стоит $44 тыс., что правда все еще дороже обещанной цены в $35 тыс.

«У нас есть хорошие шансы оставаться прибыльными и генерировать свободные наличные деньги. Так что наилучший способ управлять бизнесом – это быть экономным», - заявил Ахаджа в прошлую в среду.

Со своей стороны, Маск подтвердил, что цель Tesla – получить в текущем квартале «очень небольшую» прибыль, что «потребует решения целого ряда задач, включая вопросы логистики и доставки в Европе и Китае». Ранее компания начала выпуск Model 3 для этих регионов.

При этом в США стоимость Model 3 растет, поскольку правительство постепенно отменяет налоговый кредит в размере $7500 на покупку электромобилей. Так, с 1 января государственная субсидия для покупателей Tesla снизилась до $3750, после 1 июля она будет сокращена еще в два раза, а к концу года ее не будет совсем.

Хотя Маск давно обещал недорогой компактный электромобиль, Model 3 не была представлена в середине 2017 года по стартовой цене в $35 тыс., поскольку в этом случае «компания могла потерять деньги и погибнуть», написал Маск в Twitter. В мае он заявил, что для снижения производственных затрат на Model 3 потребуется еще три-шесть месяцев, прежде чем компания сможет предложить менее дорогую версию авто.

По данным UBS Securities, Tesla может потерять почти $4 тыс. за каждую Model 3, проданную по цене $35 тыс. И это не так плохо, поскольку согласно ранее проведенного исследования батареи, потери могли достигнуть почти $6 тыс. По оценкам UBS, при цене Model 3 в $42 тыс. операционная прибыль Tesla может составить $1 тыс., а при цене $49 тыс. – порядка $3 тыс.

Амбициозная цель Маска наладить к 2020 году выпуск свыше 1 млн автомобилей в год, по-видимому, во многом зависит от того, удастся ли снизить стартовую цену на Model 3 и запустить завод в Китае так, чтобы компания могла избежать тарифов работая на этом рынке. В январе Tesla уже начала деятельность на заводе в Шанхае и планирует наладить производство уже в этом году.

Единственный сборочный завод компании во Фремонте, штат Калифорния, пока собирает менее 10 тыс. автомобилей в неделю. Если компания сможет выйти на это число, то сможет достичь и своей ближайшей цели – производить 500 тыс. автомобилей в год. Маск хотел, чтобы это произошло уже в 2018 году, однако реальный показатель был вдвое меньше.

В конце прошлого года Маск заявил о том, что ожидает, что Tesla сможет выпускать 7 тыс. машин Model 3 еженедельно и планирует достичь уровня в 10 тыс., учитывая, что еще 3 тыс. автомобилей будут собираться в Китае. При этом по сообщению Tesla финансировать строительство нового завода будут местные китайские банки.

«Такой ускоренный график станет возможным благодаря радикальному упрощению производственной схемы и процессов в сравнении с нашей производственной линией первого поколения во Фремонте», - отмечает Маск в ежеквартальном отчете компании.

Tesla рассчитывает, что большая часть капиталовложений в текущем году, а это почти $2,5 млрд, пойдет на расширение производства и разработку новых моделей, включая компактный внедорожник Model Y. По словам Маска, в новой машине будет использоваться порядка 75% взаимозаменяемых компонентов от Model 3, а стоимость производственной линии должна быть «существенно ниже», чем стоимость той, что была создана для компактного автомобиля. Чтобы начать массовое производство машины до конца 2020 года, Tesla начнет работы по подготовке к сборке Model Y уже в этом году. Вероятнее всего это произойдет на заводе по производству аккумуляторов недалеко от города Рено, штат Нью-Йорк.

При этом в прошлом году компания не достигла цели продать 100 тыс. больших седанов Model S и внедорожников Model X. Так, продажи старейшего серийного автомобиля компании Model S в 2018 г. упали на 7,5%.

Тем не менее, в целом Tesla показала в прошлом году впечатляющий рост. За последние три месяца выручка выросла более чем в два раза и составила $7,23 млрд благодаря стабильному производству Model 3. Этот показатель превысил предварительные оценки экспертов на $7,12 млрд. Только в четвертом квартале прошлого года компания поставила 63 359 компактных автомобилей по сравнению с 1550 машинами годом ранее.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер