Продукция «Рахата» подорожает на 3,5%

Глава АО «Рахат» объяснил, что рост цен связан с удорожанием сырья и курса доллара

К концу марта цены на кондитерские изделия АО «Рахат» традиционно подорожают. Рост составит примерно 3,5%. 

«Цена вырастет. Мы сильно прыгать не будем, думаю, что также на 3,5% ожидаем рост. Будем тянуть с повышением как можем долго. Но это традиционно март. Мы закончим Наурыз, отторгуемся, люди много купят. Будет сезонный спад, потому что теплеет, люди меньше сладкого едят. Но нам нужно как-то продолжать работать, содержать коллектив», - рассказал председатель правления АО «Рахат» Константин Федорец во время пресс-конференции. 

Рост цены будет из-за удорожания сырья. 

«Производители (кондитерских изделий), в том числе и мы, поднимем цены. Мы будем тоже вынуждены сделать это – курс доллара растет, мы зависим не только от сахара. Зависим от той же муки. Мука - это единственный компонент, продукт кондитерской промышленности, который мы можем использовать, казахстанский. Но производитель поднял цены на 27% за последние 2 месяца», - пояснил Константин Федорец .  

Он отметил, что предыдущее повышение цен на те же 3,5% было в октябре. 

«Рост цены на сахар, по сравнению с летом, – порядка 20%. Мы не повышали цены на продукцию до октября. С октября повысили цену на нашу продукцию на 3,5%. И сейчас смотрим за тем, что происходит с сахаром. Мы начали завозить извне СНГ, завозим по хорошей цене. Но мы связаны с российскими производителями сахара, потому что через год льготы на ввоз сахара из стран за пределами таможенного союза отменятся, и мы будем вынуждены покупать сахар в РФ», - заметил он. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg