nedvijimost-v-krizis.png

2372 просмотра

КазАгро досрочно погасила еврооблигации на сумму $961,5 млн

Данный шаг нацелен на сокращение размера внешнего долга и уменьшение подверженности холдинга валютным рискам

Фото: shutterstock.com

Холдинг «КазАгро» досрочно погасил еврооблигации со сроком погашения в 2023 году, на сумму $961,5 млн в рамках Проспекта выпуска облигационной программы международных облигаций, сообщили в пресс-службе компании.

«22 января 2019 года Холдинг сделал предложение текущим держателям облигаций об обратном выкупе (buyback) в долларах и о полном досрочном погашении выпуска облигаций в рамках Проспекта выпуска облигационной программы международных облигаций от 8 мая 2013 года. 89,95% держателей облигаций приняли участие в предложении Холдинга и положительно проголосовали за досрочное погашение выпуска еврооблигаций, тем самым Холдинг получил необходимый кворум держателей для полного досрочного выкупа еврооблигаций на сумму $961,5 млн», говорится в сообщении. 

Данный шаг нацелен на сокращение размера внешнего долга и уменьшение подверженности холдинга валютным рискам.

В августе 2018 года, компанией также были успешно осуществлены сделки по обратному выкупу еврооблигаций на сумму 420,4 млн евро. Таким образом, Холдинг существенно сократил уровень собственных внешних заимствований, что также положительно отразилось на снижении общего уровня государственного долга.

С начала 2018 года по текущий момент холдингом был закрыт внешний долг на совокупную сумму, эквивалентную $1,438 млрд. После погашения остатка долга по еврооблигациям Холдинга в валюте «евро» в сумме 179,6 млн евро, согласно условиям выпуска в мае 2019 года, Холдинг полностью закроет собственный внешний долг в рамках выпущенных еврооблигаций. 

«Разработка и выбор правильных механизмов реализации сделок по управлению внешними обязательствами позволили в наиболее сжатые сроки и при оптимальном уровне финансовых ресурсов достичь поставленных стратегических целей по управлению обязательствами в рамках обеспечения долгосрочной финансовой устойчивости Холдинга», сообщил и.о. председателя правления АО «Холдинг «КазАгро» Ельнар Жолдасов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif