nedvijimost-v-krizis.png

3111 просмотров

Доходы и прибыль Philip Morris превзошли ожидания аналитиков

При этом чистые продажи крупнейшего производителя сигарет снизились почти на 10%

Фото: Shutterstock.com

Philip Morris International (PMI) опубликовала финансовую отчетность за 4-й квартал, отчитавшись о доходе, который превзошел оценки экспертов. Это способствовало росту акций компании на 1%, передает CNBC.

Согласно опросу аналитиков, проведенному Refinitiv, они ожидали, что доход PMI составит $7,39 млрд, однако в реальности доход компании составил $7,5 млрд.

 

PMI отчиталась о получении в 4-м квартале чистого дохода в $1,91 млрд ($1,23 на акцию), по сравнению с $694 млн (44 цента на акцию) годом ранее. Скорректированная разводненная прибыль на акцию составила $1,25 вместо ожидаемых $1,16.

Однако чистые продажи компании снизились почти на 10%, с учетом «колебаний курса валют» – на 4%. Поставки сигарет снизились на 3,1% и составили 190,25 млрд единиц за квартал. Продажи систем для нагревания табака упали на 22,6% и составили 12,17 млрд единиц.

На 2019 год PMI прогнозирует разводненную прибыль на акцию от $5,37 (аналитики ожидают $5,29).

Согласно прогнозу, Philip Morris ожидает падения объемов продаж в пределах 1,5-2%, что сопоставимо с падением по миру в целом, которое составит 2,5-3% (исключая США и Китай). Капитальные затраты, как ожидают в компании, составят $1,1 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif