2963 просмотра
2963 просмотра

Новые требования к производителям воды выдвинули в ЕАЭС

С 2019 года вступил в силу техрегламент «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»

Фото: shutterstock.com

С 1 января установлены новые требования к производству, хранению, перевозке, реализации и утилизации упакованной питьевой воды. Ужесточены правила по соблюдению норм химической, микробиологической и радиационной безопасности. Под строгий контроль возьмут содержание в минеральной воде количество свинца, кадмия и других опасных веществ. 

Процесс производства воды не так прост, как может показаться на первый взгляд, считает бренд-менеджер категории воды в компании Coca-Cola по региону Кавказ и Центральная Азия Азура Камил.  

«У компании Кока-Кола очень высокие стандарты качества. Если в процессе производства вода не соответствует требованиям, её отправляют на доработку. Вода добывается из четырех скважин на территории завода в Алматинской области и проходит несколько этапов фильтрации и очистки, затем насыщается солями и минералами. Готовая продукция полностью соответствует требованиям госрегламента и внутренним стандартам компании. Bonaqua проходит химический анализ более чем по десяти показателям и после отправляется на пробу профессиональным дегустаторам, которые постоянно проходят обучение и повышают квалификацию в «The Coca-Cola Company», - рассказала Камил.

Азура Камил IMG_5838.jpg

По ее словам, во время проведения международных мероприятий, таких как Универсиада 2017 и Экспо в Астане, официальной маркой воды не случайно становится Bonaqua. Ее качество всегда соответствовало мировым стандартам. Именно поэтому с введением нового техрегламента в производстве воды Bonaqua ничего не изменится.

Напомним, с 1 января 2019 года вступил в силу техрегламент «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду». Вода для детского питания будет иметь соответствующую надпись. Упакованная столовая вода должна быть задекларирована. Вода для детского питания, лечебно-столовая и лечебная природная минеральная вода должна проходить государственную регистрацию. Обязательное условие для источников и скважин – защита от антропогенного воздействия.

1fe973c8-21ea-4869-84cc-7490f02a5014.jpg

*Партнерский материал подготовленный совместно с ТОО «Кока-Кола Алматы Боттлерс»  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер