Перейти к основному содержанию

499 просмотров

Kolesa Group вышла на рынок Узбекистана с онлайн-сервисом Avtoelon

По словам директора ТОО «Колёса» запуск нового сервиса – это первый шаг компании на узбекистанском рынке

Фото: пресс-служба Kolesa Group

Kolesa Group запустила в Узбекистане Avtoelon.uz, площадку для размещения объявлений о реализации авто, спецтехники и запчастей на русском и узбекском языках.  

«Узбекистан привлекателен для нас тем, что сегодня здесь активно развивается электронная коммерция. Появление сервисов и площадок различных направлений способствует развитию IT-рынка. Запуск площадки Avtoelon.uz – это наш первый шаг на узбекистанском рынке. Впереди запланировано много интересных проектов», прокомментировал событие директор ТОО «Колёса» Николай Бабешкин.

_MG_1336.jpg

Kolesa Group (ТОО «Колёса») –  IT-компания, основанная в Казахстане в 1996 году. В текущую структуру входят Kolesa.kz, Krisha.kz, Market.kz – сервисы по размещению и публикации частных объявлений о продаже и покупке автомобилей, недвижимости, товаров и услуг в Казахстане. 


6116 просмотров

Казахтелеком купил Kcell

Благодаря сделке Казахтелеком получил доминирующее положение на рынке сотовой связи Казахстана

АО «Казахтелеком» подписал соглашение с Telia Company и Fintur Holdings BV о приобретении 75% голосующих акций АО «Кселл», сообщает пресс-служба телекоммуникационного оператора.

Участники сделки - АО «Казахтелеком», Telia Company и Fintur Holdings BV подписали договор о приобретении «Казахтелекомом» совокупного 75-процентного пакета акций в казахстанском телекоммуникационном операторе АО «Кселл». В рамках сделки «Казахтелеком» приобретает 24% акций «Кселл» у Telia Company и 51% акций у Fintur Holdings BV (совместного предприятия телекоммуникационных компаний Telia Company (58,55 %) и Turkcell (41,45 %), соответственно.

В Telia Company сообщили, что цена 75% акций составляет $446 млн, что означает стоимость предприятия в размере $771 млн.

IMG_0050.JPG

В процессе подготовки к сделке «Казахтелеком» провел углубленный инвестиционный анализ, оценку и комплексную проверку результатов финансово-хозяйственной деятельности «Кселл» в соответствии с международными стандартами для сделок подобного рода. Решение о приобретении 75% акций «Kселл» было принято советом директоров АО «Казахтелеком» и инвестиционно-стратегическим комитетом АО «Самрук-Қазына».

«Ожидается, что приобретение контрольного пакета акций «Кселл» положительно скажется на акционерной стоимости АО «Казахтелеком», а также послужит дальнейшему развитию телекоммуникационной отрасли Казахстана в целом, в том числе за счет расширения спектра и качества предлагаемых населению республики современных телекоммуникационных услуг», сообщает пресс-служба Казахтелекома.

«Казахтелеком» намерен построить на территории Казахстана высокотехнологичную интегрированную сеть, позволяющую оказывать услуги мобильной и фиксированной связи с высоким качеством. Данная сделка имеет стратегическую значимость для нас, позволяя в том числе начать реализацию ряда амбициозных проектов за счет оптимизации и интеграции сетей. Мы намерены также способствовать развитию новых услуг при сохранении основных направлений деятельности «Kселл» и обеспечить высокое качество сервиса для всех клиентов, что придаст дополнительный импульс развитию как Казахтелекома, так и Кселла и увеличит их инвестиционную привлекательность. Хотел бы отметить, что Антимонопольным органом был установлен ряд требований и условий в интересах потребителей и развития отрасли в целом, и мы, безусловно, готовы соблюдать все требования регулятора в соответствии с законодательством», - подчеркнул председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

Сделка позволит АО «Казахтелеком» существенно расширить свое присутствие на рынке мобильной связи в соответствии с долгосрочной стратегией развития компании.

Напомним, что 11 июля 2018 года стало известно, что Комитет по регулированию естественных монополий предоставил согласие Казахтелекому на покупку 75% голосующих акций АО «Kcell».

В ведомстве тогда рассказали, что был проведен тщательный анализ и оценка конкуренции на рынке услуг сотовой связи. При принятии решения были учтены позиции всех участников рынка. Совместно с уполномоченным органом в области связи – Министерством информации и коммуникаций РК – также были оценены предполагаемое влияние и эффект от совершения сделки для потребителей, участников и на отрасль в целом.

«Установлено, что компании АО "Казахтелеком" и ТОО "Мобайл Телком-Сервис", представляющие на рынке бренды "Алтел" и "Tele2", не входят в одну группу лиц, так как контрольный пакет (50,52%) в данном товариществе принадлежит шведской компании "Tele2 AB". Таким образом, учитывая, что в настоящее время АО "Казахтелеком" не имеет рыночной доли на рынке услуг сотовой связи, Антимонопольный орган предоставил согласие на экономическую концентрацию, заключающуюся в приобретении «Казахтелекомом» 75% голосующих акций АО "Kcell"», - говорилось в решении.

Напомним, «Казахтелеком» в конце января 2018 года направил антимонопольному ведомству Казахстана ходатайство о намерении приобрести 75% акций Kcell. Комитет по регулированию естественных монополий Миннацэкономики первоначально заявил, что планирует рассмотреть его в течение 30 дней.

По мнению экспертов, сделка позволит «Казахтелекому», крупнейшему оператору фиксированной связи в Казахстане, занять доминирующее положение на местном рынке сотовой связи. Продавцами акций, по их информации, выступят Telia Company, владеющая 24% акций Kcell и Fintur Holdings (СП Telia Company и Turkcell) – 51%.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

123.gif

Цифра дня

2,6
трлн долларов США
ежегодно теряет мировая экономика из-за коррупции, по данным ООН

Цитата дня

Трудность настоящего лидера заключается в том, что ты вперед смотрящий. Ты - ведущий, а не ведомый. Ты ведешь. Так куда ты ведешь, ты должен же это знать? Конечно, есть много советников, есть помощники, которые «подносят снаряды», пишут, анализируют и так далее. Но тебе надо принять решение, они не отвечают за то, что написали. Президенту надо принять решение и отвечать за это решение. В этом есть одиночество президента. Ты один здесь сидишь и работаешь

Нурсултан Назарбаев
президент РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank