nedvijimost-v-krizis.png

994 просмотра

Total больше не покупает нефть у Ирана

Глава компании отметил, что, несмотря на падение экспорта «черного золота» из Ирана, предложений на рынке достаточно

Фото: Shutterstock

Несколько месяцев назад французская Total прекратила покупать нефть у Ирана из-за американских санкций, введенных против этой страны, сообщает The Wall Street Journal.

«Мы перестали (покупать иранскую нефть) в июле, несмотря на то, что формально имеем право делать это до ноября», - сказал глава компании Патрик Пуянне в ходе выступления на Oil & Money Conference в Лондоне.

По словам Пуянне, предложений на рынке «черного золота» сейчас достаточно, даже при учете сокращения поставок из Ирана. А вот волатильность цен на нефтяном рынке - более важный вопрос.

«Сегодня рынок достаточно обеспечен предложением. Более того, запасы нефти в мире растут... И если цены на нефть высокие, то это не из-за спроса и предложения, не из-за фундаментальных, а политических факторов. С каждым твитом цены идут вверх», - подчеркнул Пуянне.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявлял в мае, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. Трамп также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Более существенные санкции, которые охватят экспорт нефти, ожидаются с 4 ноября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif