Перейти к основному содержанию


665 просмотров

Топ-10 лучших работодателей мира

Журнал Forbes составил список компаний с лучшими условиями труда

Фото: Shutterstock / Uladzik Kryhin

Журнал Forbes.com представил рейтинг 500 лучших работодателей мира. Лидером рейтинга вновь стал холдинг, владеющий Google – Alphabet Inc.

Для составления списка лучших работодателей мира были проанализированы более 430 тыс. анкет сотрудников 2 тыс. крупнейших публичных компаний из 60 стран. Респонденты оценивали своего работодателя по разным параметрам, в том числе отвечали на вопрос, порекомендовали бы они трудоустройство в их организации друзьям или родственникам.

Первая десятка лучших работодателей:

1.    Alphabet Inc.

Материнский холдинг компании Google Inc. — Alphabet специализируется на продуктах и услугах, связанных с интернетом, и продажи рекламы составляют подавляющую часть доходов компании. 

shutterstock_630500645_0.jpg

Источник: Shutterstock / Uladzik Kryhin

2.    Microsoft 

Одна из крупнейших компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик программной платформы — Windows. Штаб-квартира компании находится в городе Редмонд, штат Вашингтон, США. 

shutterstock_520693948.jpg

Источник: Shutterstock / Volodymyr Kyrylyuk

3.    Apple 

Американская корпорация, производитель всемирно известных смартфонов —  IPhone, компьютеров, ноутбуков, планшетов и прочих устройств. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния. Является первой американской компанией, чья капитализация превысила $1 трлн. 

shutterstock_262443908 (1).jpg

Источник: Shutterstock / View Apart

4.  The Walt Disney Company

Один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире. Является одной из крупнейших голливудских студий, владельцем 11 парков развлечений и двух аквапарков, а также нескольких сетей телерадиовещания. Штаб-квартира компании находится в городе Бербанк, штат Калифорния, США.

shutterstock_315207017.jpg

Источник: Shutterstock / Liudmila Kotvitckaia

5. Amazon 

Американская компания, крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет и один из первых интернет-сервисов, ориентированных на продажу реальных товаров массового спроса. Штаб-квартира расположена в Сиэтле.

shutterstock_1171680043.jpg

Источник: Shutterstock / Mike Mareen

6.   China National Offshore Oil Corporation, (CNOOC)

Третья по величине национальная нефтяная компания Китая после CNPC и Sinopec. Занимается добычей, переработкой и сбытом нефти и природного газа в шельфовой части Китая.

shutterstock_655311805.jpg

Источник: Shutterstock / testing

7.  Daimler 

Daimler Chrysler AG, Daimler-Benz AG — транснациональный автомобилестроительный концерн со штаб-квартирой в городе Штутгарт, Германия. Является материнской компанией Mercedes-BenzMercedes-AMG GmbH.

shutterstock_671104831.jpg

Источник: Shutterstock / mezzotint

8.   Kasikornbank  

Kasikornbank является крупной банковской группой в Таиланде. KBank был создан 8 июня 1945 года Choti Lamsam с уставным капиталом в 5 миллионов батов. 

shutterstock_1173891844.jpg

Источник: Shutterstock / Quality Stock Arts

9.   Celgene 

Американская биотехнологическая компания, которая обнаруживает, разрабатывает и продает лекарства для лечения рака и воспалительных заболеваний. Он включен в штате Делавэр и со штаб-квартирой в Саммите, штат Нью-Джерси.

shutterstock_733270363.jpg

Источник: Shutterstock / Casimiro PT

10.   BMW

Немецкий производитель автомобилей, мотоциклов, двигателей, а также велосипедов. 

shutterstock_631626914.jpg

Источник: Shutterstock / meunierd


 


1 просмотр

Казахстанцы продолжают пить, несмотря на рост цен на алкоголь

За год цена на алкоголь выросла на 11%, но и продажа ликеро-водочных изделий увеличилась на 11,1%

Фото: shutterstock.com

По итогам трех кварталов 2018 года алкогольные напитки подорожали сразу на 10,8% (при уровне инфляции - всего 6,3%). Заметнее всего выросла в цене водка - на 15,9% год-к-году, вина подорожали на 8,5%, пиво - на 8,3%, сообщает Energyprom.kz.

При этом, несмотря на рост цен, продажи алкоголя на внутреннем рынке страны также растут.

За январь-июль 2018 реализация водки и ликеро-водочных изделий казахстанцам увеличилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 11,1%, вина - сразу на 50,4%, коньяка - на 50,7%, пива - на 8,4%.

В то же время, глава Ассоциации добросовестных производителей и продавцов алкогольной продукции РК «КазАлко» Амирхан Калиев считает, что в многолетней динамике в Казахстане резко упал спрос на водку и выросло потребление пива.

«С момента приобретения нашей страной независимости население стало пить меньше водки. В начале нулевых в Казахстане было 52 предприятия по производству спирта и водки. Несколько лет назад их было 36, а на сегодня осталось 14-15 предприятий. Это объясняется тем, что сейчас в Казахстане стали меньше пить», - считает Калиев.

Также растет выпуск алкоголя, практически по всем товарным категориям.

Так, производство коньяка подскочило сразу на 43,2% год-к-году, вина и виноградного сусла - на 34,7%, ликеров и прочих подобных алкогольных напитков - на 16,7%, водки - на 10,7%, пива - на 5,7%.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank