1149 просмотров
1149 просмотров

Nestle и Cargill обвиняются в содействии детскому рабству

На плантациях какао без оплаты трудились дети

Продовольственная компания Cargill и филиал швейцарского производителя продуктов питания и напитков Nestle SA обвиняются в содействии рабству на плантациях какао в Африке, сообщает «Блумберг».

Судебный иск 10-летней давности, в котором отказано в прошлом году группе истцов из Мали, был восстановлен Федеральным судом США.

В материалах дела описывается, как на плантациях какао были задействованы похищенные дети, которые без оплаты трудились по 14 часов в день. Обвинители хотят привлечь к ответственности компании, способствующие плохому обращению и содержанию их в неволе на плантациях в Кот-Д'ивуаре. Первоначально иск был отклонен из-за недостатка доказательств.

Суд заявил, что компании «хорошо знали» о распространенности детского рабства в стране. «Nestle и Cargill, вероятно, закрывали глаза на эту практику, чтобы получить выгоду от низких цен», - отмечает источник.

Филиал Nestle в США заявил после постановления суда, что детский труд неприемлем для компании. Cargill также отвергла обвинения, сообщает «Блумберг».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер