Перейти к основному содержанию


587 просмотров

На пять лет предлагает продлить ЕЭК действие пошлины на ввоз бесшовных труб из Китая

В апреле 2013 года пошлины в 19,15% были введены в отношении труб из Китая

Фото: Shutterstock.com / Khan3145

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) после проведения повторного расследования предложила продлить действие антидемпинговой пошлины на ввоз в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали из Китая на пять лет, передает Интерфакс-Казахстан.

На период проведения повторного расследования пошлина составляла 19,15%.

Напомним, в апреле 2013 года пошлины в 19,15% были введены в отношении труб из Китая.

В ходе повторного расследования, начатого по инициативе ОАО «ПНТЗ», ПАО «ЧТПЗ» (MOEX: CHEP) и ООО «ТМК-Инкос» в апреле 2018 года (и в период с 1 января по 31 декабря 2016 года), был установлен факт обхода Китаем антидемпинговых пошлин путем осуществления поставок трубы через территорию Малайзии. Мера должна была действовать до 14 мая 2018 года включительно.


1 просмотр

Казахстанцы продолжают пить, несмотря на рост цен на алкоголь

За год цена на алкоголь выросла на 11%, но и продажа ликеро-водочных изделий увеличилась на 11,1%

Фото: shutterstock.com

По итогам трех кварталов 2018 года алкогольные напитки подорожали сразу на 10,8% (при уровне инфляции - всего 6,3%). Заметнее всего выросла в цене водка - на 15,9% год-к-году, вина подорожали на 8,5%, пиво - на 8,3%, сообщает Energyprom.kz.

При этом, несмотря на рост цен, продажи алкоголя на внутреннем рынке страны также растут.

За январь-июль 2018 реализация водки и ликеро-водочных изделий казахстанцам увеличилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 11,1%, вина - сразу на 50,4%, коньяка - на 50,7%, пива - на 8,4%.

В то же время, глава Ассоциации добросовестных производителей и продавцов алкогольной продукции РК «КазАлко» Амирхан Калиев считает, что в многолетней динамике в Казахстане резко упал спрос на водку и выросло потребление пива.

«С момента приобретения нашей страной независимости население стало пить меньше водки. В начале нулевых в Казахстане было 52 предприятия по производству спирта и водки. Несколько лет назад их было 36, а на сегодня осталось 14-15 предприятий. Это объясняется тем, что сейчас в Казахстане стали меньше пить», - считает Калиев.

Также растет выпуск алкоголя, практически по всем товарным категориям.

Так, производство коньяка подскочило сразу на 43,2% год-к-году, вина и виноградного сусла - на 34,7%, ликеров и прочих подобных алкогольных напитков - на 16,7%, водки - на 10,7%, пива - на 5,7%.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank