3243 просмотра
3243 просмотра

Клиентская база «Фридом Финанс» за 6 лет выросла в 50 раз

Компания прошла историческую отметку в сто тысяч клиентских счетов во всех регионах присутствия

На ежегодном собрании акционеров Freedom Holding Corp., гендиректор холдинга Тимур Турлов объявил, что компания прошла историческую отметку в сто тысяч клиентских счетов во всех регионах присутствия.

Клиентская база «Фридом Финанс» за последние 6 лет показала рост в 50 раз: с 2000 частных инвесторов в 2012 году до 100 000 в сентябре 2018 года. При этом, более 50% счетов от общей клиентской базы было открыто в Казахстане.

Так, значительный прирост был достигнут в 2014 году благодаря активному участию компании в государственной программе «Народное IPO» и открытию филиалов в 11 крупных городах Республики Казахстан. А в 2017 году «Фридом Финанс» присоединила к себе еще одну крупную брокерскую компанию - «Асыл Инвест».

«Сегодня мы предоставляем нашим клиентам самый широкий доступ к рынкам и самым интерактивным и информативным инструментам обслуживания. Наши клиенты достигают своих инвестиционных целей такими темпами, которых мы не видели раньше. Мы продолжаем работу над предоставлением наивысшего уровня обслуживания инвесторам, развивая наш бизнес и расширяя инвестиционные возможности для наших клиентов», - заявил Тимур Турлов.

Компания ожидает, что новыми драйверами роста клиентской базы станут проекты размещения ценных бумаг в Узбекистане, где «Фридом Финанс» сейчас строит розничную сеть из 7 филиалов в крупнейших городах страны, открытие 12 новых филиалов в Украине, а также запуск в Казахстане проекта Freedom24 – онлайн-магазина акций, успешно функционирующего в России.

«Наша бизнес-модель позволяет агрессивно наращивать клиентскую базу, сохраняя целевые показатели доходности, а региональная экспансия через филиальную сеть стимулирует рост клиентских активов. Развитие текущих рынков и захват новых в роли первопроходца позволят нам стать лидирующей инвестиционной компанией на пространстве стран СНГ», - отметил генеральный директор холдинга.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif