«Казпочта» в ногу с e-commerce

Исполнительный директор по e-commerce АО «Казпочта» Аскарбек Алшанбаев рассказал какую роль сыграла компания в развитии электронной коммерции

Фото: АО «Казпочта»

Электронная коммерция стремительно развивается во всем мире. Этот глобальный тренд коснулся и Казахстана, где продажи и покупки в режиме реального времени стали обыденным явлением. О том, какую роль в развитии этого направления сыграла «Казпочта» в рамках проекта Программы трансформации «e-Commerce» в своем интервью рассказал исполнительный директор по e-commerce АО «Казпочта» Аскарбек Алшанбаев.

- Расскажите, пожалуйста, как сегодня обстоят дела с развитием электронной коммерции в Казахстане?

- Знаете, несмотря на то, что мы несколько позже начали пользоваться благами интернета, e-commerce в стране набирает обороты. По предварительным данным, число интернет-покупателей за 7 прошедших месяцев составило 1,5 млн человек. Это на 11% больше, чем в прошлом году. Внутренний рынок за это время вырос до 137 млрд тенге. На зарубежные интернет-покупки казахстанцы потратили 132 млрд тенге. Такая активность населения в интернете связана, в первую очередь, с повышением цифровой грамотности. Тем более, нельзя умалять остальные преимущества этого вида торговли.

- Может быть, назовете их?

- Конечно. Покупать в интернете, как правило, дешевле. Это связано с тем, что за счет иного ценообразования нет расходов на аренду площади для магазина, склада, продавцов и многое другое. Также показать клиенту 50 000 наименований товара в интернет-магазине намного проще, нежели выставить их в магазине.

Сам процесс приобретения постоянно совершенствуется: появляются покупки в один клик, регистрация через социальные сети, различные инструменты оплаты, совершенствуется логистика и методы получения товаров. Про удобство и качество сервиса, думаю, уже все знают.

- А можете конкретнее обозначить пользу e-commerce для предпринимателей?

- Об этом было сказано не раз и мы не устаем рассказывать об этом. В стране для интернет-магазинов действуют налоговые преференции в виде отмены КПН и ИПН сроком на 5 лет начиная с 2018 года. Это действует при условии, что заказ совершен «онлайн», оплата произведена безналичным способом либо оплатой при получении товара, а доставка осуществлена собственной или сторонней курьерской службой.  Сейчас в Комитете государственных доходов МФ РК уже зарегистрированы 237 интернет-магазинов, или 15% от общего количества онлайн-продавцов.

Знаете, в социальных сетях обсуждают то, что преференции не работают и не позволяют интернет-магазинам, имеющим онлайн-канал продаж, получать льготы. Это не совсем так, ведь при «онлайн» и «офлайн» доходе, они могут зарегистрировать свой бизнес как отдельное юридическое лицо. При этом, в Казахстане множество компаний, которые работают только в режиме реального времени и с каждым днем их количество растет. Кроме того, для интернет-магазинов открываются центры, в которых можно получить информацию по услугам электронной торговли.

- А что из себя представляют ваши центры электронной коммерции?

Сейчас один центр функционирует в Астане, а в скором времени откроется и в Алматы. Постараюсь максимально понятно объяснить, что же из себя представляет E-commerce-центр. Это офлайн площадка, где начинающие и действующие предприниматели могут получить знания о том, как открыть интернет-магазин, развивать существующий бизнес, подключить функции оплаты и другие сопутствующие элементы, как логистика, маркетинг и т.д.

Это, своего рода агрегатор, в рамках которого наши партнеры могут рассказать о новых продуктах и механизмах, позволяющих выйти бизнесу на новый уровень развития. Помимо открытия этих центров большую помощь в ведении бизнеса оказывают наши обучающие семинары. Так, семинары «Школа экспорта» уже прошли в Астане, Алматы, Шымкенте. Планируем продолжить проведение обучающих мероприятий в других городах.

Кроме того, будет проведен анализ потребности центров электронной коммерции в других регионах.

- Какую роль в развитии этого направления играет ваша компания?

- АО «Казпочта» предоставляет саму необходимую инфраструктуру обеспечивает для функционирования и развития интернет магазинов – это логистика и доставка. Согласитесь, покупателям важно не только заказать вещь в режиме реального времени, но и получить свой товар в целости и сохранности. Такова наша компетенция.

Хочу отметить, что для сокращения сроков доставки в сортировочном центре АО «Казпочта» в Алматы используется автоматизированная сортировочная машина с производительной мощностью обработки до 120 тыс. отправлений в сутки. Раньше показатель был в 12 раз меньше.

Мы работаем над сокращением сроков доставки, так как она является важнейшим фактором эффективного развития e-commerce. Если буквально несколько лет назад средний срок доставки составлял 15 дней, то сегодня - 6 дней. В планах уменьшить этот показатель еще на 2 дня. Внедряются маршруты доставки день в день. На данный момент уже можно отправить посылки по 50 маршрутам.

- Теперь также подробно хотелось бы услышать о фулфилмент-центрах.

Конечно. Это еще один наш проект, который запущен в Алматы и Астане. Там хранятся товары интернет-магазинов. Использование фулфилмент центров онлайн бизнесом также обеспечивает сокращение сроков доставки. Так, с двумя такими центрами, «Казпочта» способна полностью удовлетворить потребность как покупателей, так и продавцов.

Они работают таким образом. Допустим, что интернет-магазин находится в Павлодаре, а средний срок доставки до Алматы 3 дня, до Астаны 2 дня. Также 80% e-commerce рынка формируется в Алматы и Астане, но как интернет магазину из Павлодара ускорить доставку до этих городов, не переплачивая за услуги курьера? Ответ прост – хранить свои товары в фулфилмент центре в Алматы и Астана. При этом не нужно нанимать персонал и искать склады. Предприниматель просто передает свои товары «Казпочте» и осуществляет доставку с фулфилмент-центров. Таким образом, мы принимаем товар, приходуем его, сортируем и храним. А при поступлении заказа формируем отправление.

– Давайте поговорим о зарубежных онлайн-магазинах. Самым популярным из них считается Aliexpress. Однако посылок из Китая приходится ждать долго. Бывает, ожидание превышает месяц. Планируется ли сокращение сроков доставки?

Учитывая, что объем покупок с зарубежных интернет-магазинов растет, заметно возрастают и требования к доставке. Да, сейчас мы работаем над сокращением сроков доставки из-за рубежа. Сотрудничаем с международными курьерскими и логистическими компаниями и почтовыми операторами.

Так, например, АО «Казпочта» первыми в СНГ запустили перевозку посылок железной дорогой из КНР в Казахстан в августе 2017 года. Это сократило сроки доставки в 2 раза (с 60 до 25 дней), снизило стоимость доставки почти в 2 раза (с $12 до $7 за кг) и повысило стабильность перевозок. И это также положительно отразилось на объемах посылок. Кроме наземного ЖД маршрута мы работаем над запуском чартерных грузовых авиа перевозок из КНР в Казахстан. Это позволит сократить сроки доставки с 25 до 7-15 дней.

- Скажите. пожалуйста, каким образом внедрение супермаркетов и постоматов отразилось на скорости обслуживания?

- Эти решения помогли в разы сократить скорость выдачи посылок. Супермаркет посылок - интуитивно понятный сервис, который не предполагает очередей и позволяет получать посылки в удобное для клиента время. Вы приходите в такой супермаркет и максимум в течение пяти минут посылку забираете. Этот инновационный проект, созданный нашими сотрудниками, получил тысячи положительных отзывов. К слову, сейчас в стране 186 супермаркетов посылок и 151 постамат. И эта цифра постоянно растет.

- Каких еще нововведений ожидать от «Казпочты»?

Сейчас мы расширяем нашу сеть отделений, в том числе за счет партнерства с МСБ по модели «франчайзинга». Так, любой существующий бизнес может заключить с нами договор и предоставлять услуги «Казпочты»: как почтовые, так и финансовые. МСБ получает выгоды с комиссии за предоставленную услугу а также приток новых клиентов на собственный бизнес, а клиент отделение почты в шаговой доступности.

Мы стараемся стимулировать людей использовать безналичные платежи (карточные, мобильные) и в ближайшее время мы запустим несколько инновационных финансовых продуктов.

Стоит отметить, на момент записи интервью Аскарбек Алшанбаев занимал должность исполнительного директора по e-commerce. С 12 сентября 2018 года он назначен управляющим директором по трансформации и IT АО «Казпочта».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

В Казахстане восстанавливается рынок первичной недвижимости

На это обратил внимание основатель сайта korter.kz

Фото: Shutterstock

Введение второй волны карантинных ограничений с 5 июля привело людей к пониманию, что продолжать откладывать дела – не лучшее решение. Население страны адаптируется к ситуации, благодаря чему многие сферы бизнеса начали оживать, в том числе и рынок первичной недвижимости. Застройщики, в свою очередь, готовы были предложить своим потенциальным покупателям удаленный сервис по приобретению жилья в новостройках уже в марте. Такой сервис позволил многим, даже находясь на изоляции, продолжать выбирать будущее жилье. 

Рост числа новостроек

Несмотря на карантин, за первую половину 2020 года в Казахстане сдано в эксплуатацию более 6 млн кв. м жилья. По данным сайта korter.kz, больше всего новостроек прибавилось в столице – за месяц здесь ввели в эксплуатацию 27 новых жилых комплексов (ЖК). В городах поменьше лидерами по вводу новых проектов стали Актау (+7 ЖК), Атырау (+4 ЖК) и Шымкент (+2 ЖК).

Рост покупательской активности и восстанавливающийся спрос на новое жилье стимулируют застройщиков и дальше увеличивать предложение за счет введения в эксплуатацию новых объектов.

10-полоса_Количество-ЖК-в-продаже-в-июне-и-июле-_правки_.png

Рост цен на новое жилье

Девелоперы учли девальвацию тенге и скорректировали цены, подняв их в среднем на 3–5%. Средние цены в тенге, по данным korter.kz, подросли в семи городах из девяти. Например, в июне купить квартиру в Нур-Султане можно было по минимальной цене 140 тыс. тенге, или $346 за кв. м, а в июле минимальная цена подросла до 160 тыс. тенге, или $368. И лишь в Шымкенте и Атырау цена за месяц снизилась: в Шымкенте квадратный метр в июле подешевел незначительно – на 500 тенге, а в Атырау – сразу на 80 тыс. тенге. Это связано с появлением на рынке новых жилых комплексов, в которые на ранних стадиях строительства можно инвестировать по более низкой цене.

Лидирующую позицию по дороговизне недвижимости стабильно удерживает южная столица – купить квартиру в Алматы в июле 2020 года можно было по средней стоимости 478,8 тыс. тенге за кв. м. А самым бюджетным оказался квадрат в Актобе – 166,1 тыс. тенге.

Стоимость квадратного метра зависит не только от спроса, но и от стройматериалов, цена на которые фиксируется в иностранной валюте. Следующую очередь первичного жилья будут строить уже из материалов нового завоза, что может стать причиной подорожания недвижимости.  

Застройщики стараются повысить привлекательность жилья для инвесторов различными акциями, бонусами и беспроцентной рассрочкой. Оживляют строительный рынок и госпрограммы, такие как «7-20-25» и новая «5-10-20», которая является расширенной версией программы «Нурлы жер» и будет учитывать общий доход семьи.

10-полоса_Цены-на-недвижимость.png

10-полоса_Средние-цены-на-м2-за-июнь-и-июль.png

Какое жилье пользуется спросом

В Нур-Султане и Алматы из-за вынужденной самоизоляции на 35–40% вырос спрос на дома коттеджного типа. И, вероятно, до конца 2020 года интерес к загородному жилью будет только увеличиваться. Застройщики уже успели отреагировать и подняли цены на коттеджи и таунхаусы. 

В других городах Казахстана в запросах покупателей продолжают лидировать одно- и двухкомнатные квартиры с оптимальным сочетанием цены и качества.

Дальнейший рост рынка первичной недвижимости зависит от окончания карантина и того, как быстро сможет нормализоваться экономика республики. С уверенностью можно заявить, что спрос на квартиры эконом- и комфорт-класса останется прежним, а вот на более престижное жилье, скорее всего, упадет.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg