Перейти к основному содержанию


5884 просмотра

В Костанае построят завод за 20 млрд тенге

ТОО «Глобал Газ Групп» планирует строительство завода по сжижению природного газа и производству криогенного оборудования в Костанае

ТОО «Глобал Газ Групп» планирует строительство завода по сжижению природного газа и производству криогенного оборудования в Костанае (адмцентр Костанайской области Казахстана), сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на городской акимат.

По информации акимата, стоимость проекта составляет 20 млрд тенге (текущий - 349,76/$1). Мощность завода - 40 млн кубических метров газа в год. Проектом предусмотрено создание 450 новых рабочих мест.

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по строительству. Сроки возведения завода не уточняются.

Справка:

ТОО «Global Gas Group» – казахстанская группа компаний, основные направления деятельности которой являются строительство газовой инфраструктуры, производство сжиженного природного газа, сухопутная транспортировка и логистика газа. Осуществляет деятельность на рынке Казахстана с 2015 года


610 просмотров

За год казахстанцы потратили на свою безопасность 22 млрд тенге

У казахстанцев есть повод переживать за свою безопасность, хоть уровень преступности и сокращается второй год подряд, но он все равно в 2,5 раза больше, чем десять лет назад

Фото: shutterstock.com

Жители Казахстана готовы немало потратить на свою безопасность. Так, услуги по проведению расследований и обеспечению безопасности обошлись казахстанцам в 22 млрд тенге, что вдвое больше, чем годом ранее. При этом количество преступлений в РК сократилось за год на 12%, но это все равно в 2,5 раза больше, чем десять лет назад, пишет Energyprom.kz.

Объемы услуг по проведению расследований и обеспечению безопасности в РК выросли год-к-году сразу на 18,5% и достигли по итогам I полугодия уже 105,1 млрд тенге.

Почти половина всех услуг оказана в двух столицах - 26,3% в Алматы и еще 20,3% - в Астане. Среди областей на первом месте по объему услуг - Атырауская, 7,6% от РК.

Наибольший объем пришелся на деятельность частных охранных служб - сразу 79,4% от всех услуг по проведению расследований и обеспечению безопасности. Еще 12,7% пришлось на деятельность в области систем охраны и 6,6% - на работу охранных организаций, учрежденных национальными компаниями.

За счет населения оказано 20,7% услуг в секторе (21,7 млрд тенге, сразу в 2,2 раза больше, чем годом ранее).

У казахстанцев есть повод переживать за свою безопасность. Хотя уровень преступности в РК сокращался 2 года подряд и составил в 2017 году всего 175 преступлений на 10 тыс. населения, однако десятью годами раннее, к примеру, показатель не превышал 83 преступлений на 10 тыс. населения, а в 2010 году - был на уровне 81 преступления на 10 тыс. человек.

Количество преступлений сократилось год-к-году на 12,5%, до 361,7 тыс. по итогам 2017 года, однако это все равно в 2,5 раза больше, чем десять лет назад.

Более того, число лиц, совершивших преступления, сократилось за год всего на 1,8%, до 115,7 тыс. человек по итогам прошлого года. Число осужденных же выросло на 4%, до 32 тысяч человек.

Среди лиц, совершивших преступления, 3,2 тыс. человек - подростки, на 5,6% меньше, чем годом ранее. Хотя преступлений молодые люди стали совершать меньше, осуждают их чаще. Так, среди осужденных подростков - 443 человека, сразу на значительные 17,2% больше, чем годом ранее.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank