1617 просмотров
1617 просмотров

Объемы выпуска бумажной продукции достигли 32 млрд тенге за 7 месяцев

Наибольшие объемы пришлись на Алматы и прилегающую область

Объемы выпуска бумажной продукции достигли 32 млрд тенге за 7 месяцев

Объемы выпуска бумажной продукции достигли 32 млрд тенге за 7 месяцев

За январь-июль текущего года казахстанские "бумажные" компании выпустили 15,4 тысячи тонн туалетной бумаги (на 28% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее), 3,3 тысячи тонн бумажных салфеток и носовых платков (на 7,8% больше, чем год назад) и 2,3 тыс. тонн полотенец для рук из целлюлозы (+25,3% год-к-году).

В не относящейся к гигиене сфере бумажной промышленности заметен рост в производстве коробок, ящиков и сумок из бумаги или картона (на 17% год-к-году, до 51,3 тыс. тонн). В то же время, непосредственно выпуск самих бумаги и картона уменьшился - на 2%, до 13 тыс. тонн за 7 месяцев текущего года.

В денежном выражении объемы выпуска бумаги и бумажной продукции достигли 32,2 млрд тг, против 29,9 млрд тг в аналогичном периоде годом ранее. Наибольшие объемы пришлись на Алматы и прилегающую область (сразу 55,9% от РК), а также ВКО (22,9% от РК).

По итогам I квартала текущего года заметный рост внутреннего спроса среди гигиенических принадлежностей наблюдался на туалетную бумагу - реализация на рынке РК выросла на 15,8% за год. В то же время, продажи гигиенических полотенец, подгузников и прочих подобных изделий, напротив, сократились на 22%.

Отмечен спад внутреннего спроса и на рынке бумажной канцелярии - минус 6% продаж тетрадей, минус 1,2% - конвертов, открыток и т.д.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер