1 просмотр

По итогам полугодия услуги в сфере культуры и развлечений подорожали на 5,5% за год

Наибольший (и примерно одинаковый) объем услуг сконцентрирован в столицах

По итогам полугодия услуги в сфере культуры и развлечений подорожали на 5,5% за год

По итогам полугодия услуги в сфере культуры и развлечений подорожали на 5,5% за год

По итогам I квартала текущего года казахстанцам было оказано услуг в сфере творчества, искусства и развлечений на 9,2 миллиарда тенге - это на 14,4% больше, чем годом ранее.

Наибольший (и примерно одинаковый) объем услуг сконцентрирован в столицах: 30,6% в Алматы (2,8 млрд тг, +12,5% за год) и 30,1% - в Астане (2,8 млрд тг, сразу +50,6% год-к-году).

Более половины услуг по итогам I квартала 2018 приходилось на театральную деятельность (54,5%), еще 27,7% пришлось на концертную сферу.

Заметим, на сельскую местность по официальным данным приходится всего 0,7% услуг в сфере творчества, искусства и развлечений, годом ранее показатель был аналогичным.

Примечательно, что показатели объема услуг в секторе в целом за 2017 год обгоняли 2016 сразу на 53,5%. Для сравнения, в кризисном 2015 и посткризисном 2016 годах годовой рост объемов услуг в креативно-развлекательной сфере составлял всего 1,9 и 6,2%, соответственно, что по факту, учитывая инфляцию, означало закономерный спад интереса к удовлетворению эстетических потребностей в период падения уровня жизни.

По итогам I полугодия 2018 стоимость услуг в сфере культуры, развлечений и отдыха поднялась на 5,5% к январю-июню годом ранее, при показателе инфляции в соответствующем периоде - 6,4%.

Для сравнения, годовой рост цен в секторе по итогам первых шести месяцев прошлого года составлял 6,5%, при уровне инфляции 7,7%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city