3839 просмотров
3839 просмотров

КНР намерена усилить взаимодействие фискалов стран Нового Шелкового пути

Сейчас Китай работает над фискальной стратегией инициативы «Один пояс, один путь» до 2021 года

КНР намерена усилить взаимодействие фискалов стран Нового Шелкового пути

КНР намерена усилить взаимодействие фискалов стран Нового Шелкового пути

Китай настаивает на разработке новых механизмов взаимодействия налоговых и таможенных служб стран-участниц программы «Один пояс, один путь» и собирается уже в этом году внести соответствующие изменения в соглашения с 9 странами, сообщил 14 мая комиссар Государственной налоговой администрации КНР Ван Цзюнь.

«Нам необходимо определиться с нашими конкретными целями: мы должны продолжать дух Шелкового пути, сотрудничества и взаимовыгодных отношений, также мы должны обеспечивать более комплексное и разнообразное налоговое сотрудничество за счет создания и повышения эффективности долгосрочного механизма инициативы «Один пояс, один путь», - сказал Цзюнь во время выступления на европейском региональном форуме Всемирной таможенной организации в Астане.

По его словам, сейчас Китай работает над фискальной стратегией инициативы «Один пояс, один путь» до 2021 года, которая позволит наладить более тесное сотрудничество между налоговыми администрациями, входящими в состав «Один пояс, один путь».

«Мы должны попытаться стандартизировать наши механизмы взаимодействия, также мы должны акцентировать свое внимание на создании регулярной структуры заседаний глав налоговых администраций, чтобы расширить возможности нашего налогового сотрудничества. Также мы должны работать над заключением и внесением поправок в налоговые договора между странами инициативы: в этом году Китай планирует внести поправки в 9 двусторонних соглашений, чтобы усилить основу сотрудничества в области налогообложения», - сказал комиссар ГНА.

По его мнению, данная инициатива потребует привлечения к разработке стратегии не только действующих сотрудников фискальных служб, но и вовлечения научных кругов для того, чтобы создать многоуровневый механизм реализации инициативы «Один пояс, один путь».

«Есть еще один аспект сотрудничества: наращивание потенциала, развитие талантов. В этом году мы продолжим прикомандировывать налоговых офицеров в соответствующие государства, чтобы усилить наш пул экспертов. Мы планируем провести 6 тренингов или обучающих мероприятий по наращиванию потенциала в области налогообложения», - добавил Цзюнь.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif