4665 просмотров
4665 просмотров

Атамкулов: 3D-принтинг - будущее оборонной промышленности Казахстана

В оборонной промышленности Казахстана планируется развивать такие технологии, как 3D-принтинг, композитные материалы, информационные технологии

Атамкулов: 3D-принтинг - будущее оборонной промышленности Казахстана

Атамкулов: 3D-принтинг - будущее оборонной промышленности Казахстана

В оборонной промышленности Казахстана планируется развивать такие технологии, как 3D-принтинг, композитные материалы, информационные технологии. Об этом в ходе правительственного часа в мажилисе заявил министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов.

«Глава государства неоднократно в своих выступлениях говорил о том, что мир сегодня вступает в эпоху четвёртой технологической революции.

В этой связи, видится целесообразным внедрение в отечественное производство таких технологий, как 3D-принтинг, композитные материалы, информационные технологии», - заявил министр.

Он добавил, что «именно через производство и внедрение в Вооружённых силах высокотехнологичных видов вооружения и военной техники будет осуществлена информатизация, роботизация и профессионализация Вооружённых Сил».

«Одним из вопросов является определение приоритетов по производству вооружения и военной техники. Исходя из уже имеющегося потенциала, полагаем, что основными приоритетами в производстве должны стать: средства радиотехнических войск противовоздушной обороны, высокоточное оружие, автомобильная и бронетехника, средства связи и автоматизированные системы управления, аппаратно-программные средства кибербезопасности, индивидуальные средства защиты военнослужащих, беспилотные летательные аппараты, отдельные виды боеприпасов», - подчеркнул Атамкулов.

При этом министр подчеркнул, что по итогам 2017 года объем производства оборонной промышленности вырос на 14% до 80 млрд тенге к уровню 2016 года. Экспорт увеличился в 2 раза - до 16 млрд тенге.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif