nedvijimost-v-krizis.png

43974 просмотра

Chocofamily запускает мобильное приложение "Рахмет" с возможностью получать кэшбек до 20%

На первом этапе к приложению планируется подключить кафе, бары и рестораны Алматы, следующим этапом станет подключение АЗС, магазинов, развлекательных центров, клиник и экспансия в другие города

Chocofamily запускает мобильное приложение "Рахмет" с возможностью получать кэшбек до 20%

Chocofamily запускает мобильное приложение "Рахмет" с возможностью получать кэшбек до 20%

Один из лидеров казахстанского рынка e-commerce холдинг Chocofamily представил новый IT-продукт - мобильное приложение "Рахмет", позволяющее пользователям оплачивать счета с телефона и получать кэшбек до 20%. К мобильной программе лояльности уже подключились более 100 ресторанов, кафе, баров, кофеен, в том числе RUMI, "Ларисс Иванну Хачу", "Тау Дастархан", Smug Burger, CiaoPizza и другие.

Как сообщил сооснователь и директор холдинга Chocofamily Рамиль Мухоряпов, новый продукт логичным образом продолжает концепцию холдинга, направленную на то, чтобы сделать жизнь пользователей более комфортной, помочь сэкономить время и деньги. Семь лет назад сервис Chocolife предоставил сотням тысяч казахстанцев возможность совершать покупки со скидкой до 90%. Сервис Chocotravel, запущенный четыре года назад, позволяет покупать авиабилеты без наценок, и сегодня продажи авиабилетов составляют 1 млн единиц в год. Три года назад на казахстанском рынке e-commerce появился сервис Chocofood, посредством которого сегодня ежедневно осуществляется доставка 1 200 заказов еды из сотен ресторанов. "Все наши проекты улучшают качество жизни наших пользователей, экономят их время и деньги. Сегодня каждые десять секунд на сайтах группы совершается одна покупка ", - отметил он.

Рамиль Мухоряпов

Разработка проекта заняла около года. Мухоряпов также пояснил, чем вызвано решение о разработке данного продукта. "Дисконтных карт становится так много, что ты уже не можешь носить все с собой, и в результате на момент оплаты не можешь получить заслуженную скидку, поскольку карта забыта дома. Мы решили собрать программы лояльности всех заведений и магазинов в одном приложении", - рассказывает сооснователь холдинга Chocofamily. Пользователю достаточно скачать приложение "Рахмет" и однажды привязать банковскую карту любого банка. С этого момента приложение превращается в мобильный кошелек и единую программу лояльности. Для совершения оплаты и получения кэшбека пользователю не понадобятся ни наличные, ни банковская или дисконтная карта.

"Мы решили использовать модный тренд оплаты с помощью QR-кода. Пользователю достаточно с помощью приложения просканировать специальный код на кассе или на счете и самостоятельно ввести сумму оплаты", - прокомментировал партнер Chocofamily и руководитель проекта "Рахмет" Геннадий Ким. Плюсом приложения станет возможность видеть реальные отзывы о заведениях, оставленных другими пользователями "Рахмета". Разработчики хотят собрать самую большую базу отзывов о заведениях и облегчить партнерам обратную связь с их клиентами.

По словам г-на Кима, заведения-партнеры "Рахмета" получат ряд новых инструментов - отзывы по 100% заказов, CRM-систему с портретом аудитории, аналитику поведения клиентов, возможность управления возвратностью пользователей. "Мы сами выходцы из онлайн-бизнеса и за семь лет работы накопили огромный опыт того, как надо управлять возвратностью клиентов, и сегодня готовы поделиться своим опытом с нашими партнерами", - отметил Геннадий Ким.

На первом этапе к приложению планируется подключить кафе, бары и рестораны Алматы, следующим этапом станет подключение АЗС, магазинов, развлекательных центров, клиник и экспансия в другие города. Разработчики уверены, что первый миллион скачивания "Рахмет" наберет уже в этом году, уверен Рамиль Мухоряпов.

Также глава Chocofamily озвучил результаты работы холдинга Chocofamily за 2017 год и планы на 2018 год.

По итогам 2017 года холдинг показал рост на 80%. С учётом планов роста Мухоряпов ожидает, что оборот компании составит $150 млн (с учётом объединения с Aviata.kz).

"По итогам 2017 года мы пришли к понимаю, что нам не хватит ресурсов развивать все проекты холдинга. И хотя я считаю Chocomart отличным проектом, мы понимали, что при сущесьвовавшем положении вещей он скорее все будет стагнировать. Chocolife в прошлом году обьединился с Besmart, у нас появилось достаточно ресурсов на развитие всех проектов, мы больше не тратили силы на конкуренцию. В один из дней на сайте был достигнут рекорд, реализовано свыше 197 купонов за месяц", - сообщил г-н Мухоряпов.

"Проект Lensmark растёт шестой год подряд, в прошлом году вырос на 24% и оторвался от ближайшего конкурента в 6 раз. Задача сервиса iDoctor - собрать всех лучших специалистов на одной площадке, сделать так, чтобы лучшие врачи могли заработать ещё больше. Мы понимаем, что это дело завтрашнего дня, что в этом направлении нам предстоит серьёзная работа. На сегодняшний день iDoctor - это 400 врачей из 70 клиник Алматы.", - отметил сооснователь .

Справка:

Chocofamily - крупнейший интернет-холдинг Казахстана с консолидированным оборотом более $120 млн (с учётом объединения с проектом Авиата). За три раунда инвестиций в компаниию привлечено $3,5 млн. Четвёртый раунд привлечения состоится летом 2018 года и станет, вероятно, последним перед выходом компании на IPO.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif