4899 просмотров
4899 просмотров

В 2017 году ввоз драгоценных товаров из России в Казахстан увеличился в 4 раза

По итогам 2017 года импорт в Казахстан из России драгоценных товаров составил $67,6 млн, общим весом 139 тонн

В 2017 году ввоз драгоценных товаров из России в Казахстан увеличился в 4 раза

В 2017 году ввоз драгоценных товаров из России в Казахстан увеличился в 4 раза

Как известно, главным поставщиком драгоценных изделий в Казахстан является Россия. Так, по итогам 2017 года импорт в Казахстан из России драгоценных товаров составил $67,6 млн, общим весом 139 тонн, сообщает пресс-служба Коммуникационного агентства «Manifestum».

Таким образом, в сравнении с 33,6 тонн и $37,1 млн в 2016 году российский ввоз только за год увеличился сразу в 4 раза по показателю веса и почти в 2 раза в денежном эквиваленте.

Как отмечается, 2016 год стал рекордно низким по ввозу драгоценностей на фоне общей картины последних 5 лет.

Среднестатистический годовой показатель импорта российских драгоценных изделий в Казахстан в периоде с 2013 по 2017 годы составил 127,8 тонн и $59,4млн, что так или иначе подтверждает общую динамику роста потребления казахстанцами драгоценных изделий из России.

Отечественные и международные эксперты прогнозируют, что все больше потребителей будет переключаться с ювелирных украшений на бижутерию, и дело не только в экономии – меняется рынок украшений и потребительские предпочтения.

Справка:

Крупнейшие производители бижутерии – Китай, Индия, Тайланд, Европа, Россия и ряд других стран. В структуре российского экспорта товаров из группы «бижутерия» по странам Казахстан занимает второе место с долей 24%. В течение 5 лет Казахстан закупил у российских производителей продукции бижутерии суммарным объемом в 107 тонн, что эквивалентно сумме $8,7 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo