3843 просмотра
3843 просмотра

Сагинтаев требует принять жесткие меры по защите рынка страны от некачественной продукции

Он напомнил, что проводились акции по защите внутреннего рынка и выявлению контрафакта, но "на этом остановились"

Сагинтаев требует принять жесткие меры по защите рынка страны от некачественной продукции

Сагинтаев требует принять жесткие меры по защите рынка страны от некачественной продукции

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев требует разработать жесткие меры по защите внутреннего рынка страны от некачественной продукции. Об этом он заявил во вторник в ходе заседания правительства.

"Касательно изъятия из обращения небезопасной продукции, здесь тоже мы не дорабатываем, сколько раз мы можем говорить об этом?" - заявил Сагинтаев. Он напомнил, что проводились акции по защите внутреннего рынка и выявлению контрафакта, но "на этом остановились".

"Дальше ничего не знаем. Изымается продукция, дальше что? Уничтожается или через задний двор по-новому на полки заходит? Никто же не знает об этом. Какие штрафы, какие меры принимаются? На словах все остается", - возмутился премьер.

"Если точно уже доказано - надо меры принимать, чтобы на полки по-новому не попадали", - подчеркнул он.

Он напомнил, что "буквально на прошлой неделе" в рамках Евразийского экономического союза обсуждался спорный вопрос по закрытию рынка белорусской стороной.

"Когда наши белорусские коллеги в рамках защиты своего собственного рынка просто своим решением закрыли, - напомнил премьер. - То есть, если даже идет противоречие, принимались решения для того, чтобы закрыть свой рынок от некачественной продукции, которая поступает на рынок. Это необязательно в части пищевой, но и непищевой продукции", - уточнил Сагинтаев и поручил своему заместителю Аскару Мамину продолжать работу по защите рынка от некачественной продукции и держать этот вопрос на контроле.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo