7826 просмотров
7826 просмотров

Будущее без табачного дыма

Компания Филип Моррис Интернэшнл сообщила об успешной презентации IQOS перед американской FDA – одной из самых строгих регулирующих органов в мире

Будущее без табачного дыма

Будущее без табачного дыма

Компания Филип Моррис Интернэшнл сообщила о презентации устройства нагревания табака перед американской FDA – одной из самых строгих регулирующих органов в мире в сфере контроля и предотвращения рисков для здоровья человека. 24 – 25 января PMI представила IQOS на суд экспертов Научно-консультативного комитета по табачной продукции (TPSAC) Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Устройства, которыми пользуются уже более 4 миллионов людей в разных странах мира, были представлены как «табачное изделие с модифицированным риском».

Хотя Комитет не согласился с некоторыми предложенными формулировками о рисках для здоровья потребителей, он признал, что при условии полного переключения на потребление IQOS уровень воздействия вредных веществ на организм курильщиков значительно снижается. Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США продолжает тщательное рассмотрение заявки “Филип Моррис Интернэшнл" на присвоение IQOS статуса табачной продукции модифицированного риска.

Следует отметить, что в США существует едва ли не самая строгая в мире система сертификации и контроля подобных продуктов. Как сообщают информагентства, Консультативный комитет по табачным изделиям проделал обширную аналитическую работу, чтобы оценить возможное положительное влияние устройства на здоровье людей, которые перешли с курения сигарет к использованию IQOS. Экспертный орган согласился, что при полном переходе с сигарет на IQOS достигается значительное снижение вредного воздействия содержащихся в табачном дыме токсичных веществ на организм человека. Вместе с тем, заключительное решение агентства в пользу IQOS все еще находится на стадии рассмотрения и в лучшем случае ожидается к концу года.

Глава ФМИ Андре Каланцопулос сообщил, что работа по снижению вреда будет продолжена, это на сегодня главная цель компании. «Наши научные исследования и вовлеченность наших людей придают мне уверенность в том, что мы достигнем нашей цели – будущего без табачного дыма».

С 2008 по 2015 год компания «Филип Моррис Интернэшнл» инвестировала более 3 миллиардов долларов США в научные исследования, промышленные разработки и производства, обеспечивающие переход компании с выпуска традиционных сигарет на производство IQOS и другой продукции без табачного дыма. В качестве следующего шага, компания объявила о намерении инвестировать дополнительно 1,7 миллиардов долларов в производственные линии для увеличения объемов продукта нового поколения. Свои инновационные продукты PMI ориентирует на людей, которые сознательно не намерены отказываться от привычки к курению, но ищут пути снижения вреда своему здоровью.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo