nedvijimost-v-krizis.png

7467 просмотров

В Казахстане активно растет спрос на мебель

По итогам 10 месяцев мебельщики РК произвели продукции сразу на 30,7 млрд тг

В Казахстане активно растет спрос на мебель

В Казахстане активно растет спрос на мебель

По итогам 10 месяцев мебельщики РК произвели продукции сразу на 30,7 млрд тг - на 49% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. С учетом инфляции ИФО в отрасли достиг 110,4%.

28,5% выпуска пришлись на Алматы (8,7 млрд тг, +30,1% за год), еще 12,3% - на Алматинскую область (4 млрд тг, рост сразу в 7,3 раза). В южной столице и прилегающей области работают такие крупные производители, как ТОО "Витрина Плюс", ТОО "Ariba", ТОО "Алма - Мебель", несколько производственных формаций компании "ZETA" и т.д.

Замыкает ТОП-3 Павлодарская область - 3,6 млрд тг +17% за год. Это 11,9% от РК.

В натуральном выражении объемы выпуска также показывают значительный рост. Так, производство стульев и прочей мебели для сидения с металлических каркасом выросло на 70,7% за год, офисной деревянной мебели - на 73,5%, кухонной - на 32,2%, мебели для столовых и гостиных - сразу в 2,7 раза.

Пока, по итогам трех кварталов, согласно официальным данным казахстанские производители обеспечивают 60,7% спроса на стулья и табуретки, 77,5% рынка деревянной офисной мебели, 30,4% - мебели для столовых и гостиных и 68,1% - кухонной мебели.

Показательно, что растет внутренний спрос: так, реализация на казахстанском рынке выросла в секторе стульев и прочей мебели для сидения - на 32,1% за год, в сфере офисной мебели спрос по РК увеличился на 51,3% год-к-году, мебели для гостиных - сразу на 76,6%, кухонной мебели - на 22,9%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif