nedvijimost-v-krizis.png

8165 просмотров

В Алматы обсудили проблемы и перспективы развития розничной торговли РК

Стабильный рост ритейла в РК вызывает неподдельный интерес уже не только у отечественного бизнеса

В Алматы обсудили проблемы и перспективы развития розничной торговли РК

В Алматы обсудили проблемы и перспективы развития розничной торговли РК

В Алматы начал работу Форум больших сделок EXIM BIG DEALS. В течение трех дней, более 300 товаропроизводителей и ритейлеров из Казахстана и стран ближнего зарубежья будут обсуждать проблемные вопросы и перспективы развития розничной торговли.

По данным аналитиков, объем розничной торговли в Казахстане в 2017 году прогнозируется на уровне 8 трлн тенге, из которых рыночная торговля составит более 45%. Стабильный рост ритейла в РК вызывает неподдельный интерес уже не только у отечественного бизнеса.

На Форум больших сделок EXIM BIG DEALS приехали представители таких известных российских торговых сетей, как «Мария-РА», «Командор», «Петровский», «Красный Яр», «Слата» и УК «Альянс».

«Это уникальная площадка для производителей и ритейлеров, участие в которой приняли крупнейшие игроки ритейла Казахстана, а также эксперты и бизнесмены из соседних стран. В рамках форума они смогут не только обсудить назревшие вопросы и поискать пути их решения, главное – это установление новых деловых контактов и налаживание партнерских связей, которые рано или поздно приведут к заключению взаимовыгодных договоров о сотрудничестве», – отметила председатель комитета Форума больших сделок Елена Саргалдакова.

Участники форума обсудят такие темы, как тенденции ритейла в Казахстане и мировые тренды, перспективы партнерства торговых сетей и их консолидации, технологии создания товаров-бестселлеров, ресурсы и новые подходы в индустрии торговли, инструменты государственной поддержки для участников рынка торговли и товарного производства, повышение качества товаров и услуг на отечественном рынке, возможности для иностранных импортеров потребительских товаров на современном рынке казахстанского ритейла, перспективы казахстанских товаропроизводителей в российских торговых сетях и многие другие.

Товаропроизводители, ритейлеры, представители государства и эксперты также примут участие в круглом столе, где будут говорить о том, как определить первые признаки банкротства сети и что делать в таком случае. Одним из наиболее важных вопросов на повестке дня станет формирование договорных отношений между товаропроизводителями и торговыми сетями в будущем году.

«Кроме дискуссий мы запланировали мастер-классы, которые будут максимально полезны для всех игроков рынка. Например, для ритейлеров – по управлению товарными категориями, а для производителей – о том, как работать с российскими торговыми сетями. Я уверена, что этот форум даст новый импульс развитию ритейла в нашей стране», – добавила Саргалдакова.

В рамках форума организован Центр закупок ритейлеров, где проходят двусторонние переговоры коммерческих служб торговых сетей и поставщиков.

В Форуме больших сделок EXIM BIG DEALS приняли участие представители порядка 100 отечественных товаропроизводителей и 30 таких известных торговых компаний, как «Бахус», «Рахат», Procter&Gamble Kazakhstan, «МЕГА», «Молл Апорт» «Скиф Трейд», «КенМарт», «Анвар», «Вкусная Корзинка», «Ромашка», Econom Market, «Светофор», Inmart, «Астыкжан», «Беккер», «Вкус Маркет», «Арзан» и многих других.

«Я впервые принимаю участие в подобном мероприятии, но могу с уверенностью сказать, что этот форум – отличная площадка! Всегда полезно узнавать что-то новое, а когда есть возможность поучиться у главных игроков на розничном рынке страны, да еще и узнать мнение экспертов из России, считаю, это вообще бесценный опыт. Надеюсь, по итогам форума смогу не только пополнить свой багаж знаний, но и обзавестись полезными контактами», – поделился Нуржан Жулаев, начальник отдела продаж ТОО Ново-Альджанский мелькомбинат (Актобе).

В завершение форума его участники намерены подвести итоги развития ритейла в Казахстане и обозначить перспективы его развития, а также сделать несколько анонсов. В частности, предполагается, что в Казахстане впервые будет создана Школа ритейла.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif