nedvijimost-v-krizis.png

6773 просмотра

Руководство АО «НАТР» пересели на электромобили

В рамках пилотной программы «Отечественный электромобиль» руководство АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (НАТР) получило в пользование 2 электромобиля марки JAC

Руководство АО «НАТР» пересели на электромобили

Руководство АО «НАТР» пересели на электромобили

В рамках пилотной программы «Отечественный электромобиль» руководство АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (НАТР) получило в пользование 2 электромобиля марки JAC.

Руководство НАТР «пересели» на электромобили марки JAC в рамках программы «Отечественный электромобиль». В компании заявляют, что НАТР и дальше будет поддерживать развитие новых технологий.

«Одной из задач НАТР является стимулирование и популяризация инновационной деятельности в стране. Электромобили - инновационное решение, которое становится доступным с запуском в производство JAC. Поэтому Агентство в рамках пилотной Программы на собственном примере продемонстрирует возможность использования электромобилей отечественного производства в повседневной жизни», - рассказал председатель правления АО «НАТР» Марат Омаров.

Помимо этого в НАТР заявляют, что компания поддерживает развитие инфраструктуры для электромобилей. В 2016 году Агентством в виде гранта был поддержан проект «Зарядная станция для электромобилей». На сегодняшний день грантополучателем успешно производятся отечественные зарядные станции, которые также будут использоваться в рамках пилотной программы «Отечественный электромобиль».

«Данное устройство в два раза дешевле зарубежных и при этом не уступает по качеству. Проект является ярким примером того, что в Казахстане создаются технологии, готовые составить достойную конкуренцию зарубежным аналогам», - добавил глава НАТР.

Электромобиль - экологичный и экономичный вид транспорта. Такие машины работают без привычного топлива, используя чистую и возобновляемую энергию электричества, предусматривают минимум расходных жидкостей и материалов, которые необходимо периодически менять или дополнять.

По информации производителей электромобилей JAC в Казахстане, такой вид транспорта будет заряжаться за 7 часов от обычной розетки или час от быстрой зарядки. Запас хода машины – 350 километров, а батарея рассчитана на 39 кВт, беря за основу самый дорогой тариф, получается чуть более 1000 тенге на зарядку авто на 350 километров. Разгоняется авто за 11 секунд до 100 километров. Как заверяют производители, стоимость электромобиля JAC в Казахстане будет самой доступной.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif