nedvijimost-v-krizis.png

5406 просмотров

21st Century Fox может продать большую часть своих активов Disney

Главы Fox считают, что им не хватит влияния и масштабов, чтобы пережить изменения на рынке развлекательных медиа, тогда как у гиганта вроде Disney есть огромный запас прочности

21st Century Fox может продать большую часть своих активов Disney

21st Century Fox может продать большую часть своих активов Disney

Компания 21st Century Fox провела переговоры с Disney о продаже большей части компании, при этом Fox планировала оставить себе интеллектуальную собственность, касающуюся новостей и спортивных программ, сообщает CNBC.

Переговоры шли в течение нескольких недель, однако на текущий момент прекратились. Как отмечает CNBC, подобные сделки редко заключаются с первого раза, так что дискуссия может возобновиться.

В последнее время на рынке развлекательных медиа резко поменялся климат. Традиционные компании вроде Fox теперь вынуждены конкурировать с IT-корпорациями вроде Amazon, Google и Netflix. По мнению CNBC, главы Fox считают, что им не хватит влияния и масштабов, чтобы пережить эти изменения, тогда как у гиганта вроде Disney есть огромный запас прочности.

Для Disney подобная сделка интересна в основном с точки зрения контента. Купив Fox, компания получила бы права на тысячи телепрограмм, включая «Симпсонов», а также вернула бы Marvel Studios права на «Людей Икс» и «Дэдпула». Это особенно актуально с учётом планов Disney по запуску собственного конкурента Netflix.

Кроме того, Fox владеет кабельной сетью FX («Американская история ужасов», «Фарго», «Штамм», «Легион») и каналом National Geographic.

Как отмечает CNBC, на саму эфирную телевизионную сеть Fox компании 21st Century Fox придётся искать другого покупателя, так как американское законодательство запрещает одной компании владеть двумя и более широковещательными сетями.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif