8846 просмотров
8846 просмотров

Польская Polpharma инвестирует более $100 млн в АО «Химфарм»

Председатель наблюдательного совета Группы Polpharma Ежи Старак рассказал об инвестиционном климате в Казахстане и перспективах его развития с точки зрения инвестора

Польская Polpharma инвестирует более $100 млн в АО «Химфарм»

Польская Polpharma инвестирует более $100 млн в АО «Химфарм»

На днях в Астане состоялся Казахстанско-Польский экономический форум с участием представителей высших органов Казахстана и Польши. Форум приурочен к неделе Польши на Экспо-2017, которая прошла в рамках визита президента Республики Польша Анджея Дуды. В мероприятии принимали участие главы государств и экономическая делегация Польши, а также представители более 80 польских компаний, заинтересованных в развитии экспорта, импорта и инвестиций в Казахстан и порядка 400 представителей бизнес-среды. Ежи Старак, председатель наблюдательного совета Группы Polpharma выступил во время форума и подписал меморандум о расширении сотрудничества на базе АО «Химфарм» с торговой маркой SANTO Member of Polpharma Group.

Форум стал ключевой диалоговой площадкой для представителей бизнес-сообществ двух стран, мостом налаживания взаимовыгодного сотрудничества в сфере торговли и инвестиций. Польские бизнесмены заинтересованы инвестировать в создание фармацевтических и мебельных производств в Казахстане. В рамках форума прошли панельные дискуссионные встречи, где предприниматели обменялись опытом и идеями по выстраиванию партнерских взаимоотношений в этих сферах.

В ходе форума господин Ежи Старак, председатель наблюдательного совета Группы Polpharma рассказал об инвестиционном климате в Казахстане и перспективах его развития с точки зрения инвестора. Во время выступления Ежи Старак отметил: «Кстати, за последнее время крупнейшей польской инвестицией в Казахстан стал именно приобретение Группой Polpharma АО «Химфарм» с торговой маркой SANTO Member of Polpharma Group, сумма инвестиций составит более $100 млн. Это крупнейшая инвестиционная программа в фармацевтической промышленности в Казахстане, которая – помимо капитальных затрат – представляет собой также инвестицию в людей – в их знания и навыки».

Ежи Старак

Кроме этого был подписан Меморандум о наращивании и укреплении двустороннего сотрудничества между Группой Polpharma и АО «Национальная компания «Kazakh Invest». Меморандум направлен на расширение инвестирования Группы Polpharma в новые научно-исследовательские и аналитические лаборатории, предназначенные для разработки и передачи новых технологий для передовых фармацевтических препаратов для производства в Казахстане на базе АО «Химфарм» с торговой маркой SANTO Member of Polpharma Group.

В этом году форум проводился в рамках участия Польши в Международной специализированной выставке ASTANA EXPO-2017. Так, в польском павильоне демонстрировались чистые технологии в производстве угля, технологии, связанные с биомассой и производством энергии из отходов. Посетители ознакомились с научными достижениями в области энергетики, такими как Grafen и «Голубой уголь», которые стали главной темой польской экспозиции. Интересен также проект восстановления городской местности, который может помочь польскому городу Лодзи продвинуть свою кандидатуру в конкурсе на организацию выставки EXPO-2022.

В Астане Польша представила также разнообразную культурную и научную программы. В театре «Астана балет» при поддержке Группы Polpharma состоялся концерт «Звуки гор» Польского театра оперного театра и симфонического оркестра польской армии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер