Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


7256 просмотров

Озвучены первые результаты работы электронной торговой площадки «ЕТС-Тендер»

На сегодня в ЕТС зарегистрировано более 600 поставщиков и заказчиков из Казахстана, России, Украины, Беларуси, объявлены закупочные процедуры на сумму свыше 300 млн тенге

Итоги первого месяца работы новой электронной торговой площадки (ЭТП) «ЕТС-Тендер» подвели представители группы компаний ЕТС и лидера рынка корпоративных электронных закупок России В2В-Center. По оценке инициаторов проекта, который начал работу 27 июля 2017 года, первые участники получили достаточно высокий уровень сервиса, порядка 20% экономии бюджетов, выделенных на закупочные процедуры.

По словам коммерческого директора B2B-Center Андрея Бойко, для компании это не первый опыт выхода на рынки зарубежных стран. На родине B2B-Center занимает 80% рынка коммерческих закупок, 40% рынка с государственным участием. «Мы пришли в Казахстан с программным продуктом, который отработан годами и опробован на сотнях тысяч компаний. 15-летняя история позволила нам наработать большой опыт, мы исправили множество ошибок и готовы предложить казахстанским партнерам технологии, лишенные недочетов, с которыми ранее сталкивались другие предприятия», - прокомментировал представитель российской компании.

ЭТП «ЕТС-Тендер» разработана специально для отечественного рынка. Как сообщил председатель правления товарной биржи ЕТС Курмет Оразаев, с первых дней работы на новую площадку начали активно выходить крупные казахстанские закупщики – производители напитков и продовольственных товаров, телекоммуникационного и электрооборудования, изделий медицинского назначения, компании из банковского и строительного сектора. В системе зарегистрировано более 600 поставщиков и заказчиков из Казахстана, России, Украины, Беларуси, объявлены закупочные процедуры на сумму свыше 300 млн тенге. «Правительством и главой государства озвучен курс на цифровизацию казахстанской экономики, и запуск площадки «ЕТС-Тендер» позволит нашей группе внести серьезный вклад в этот процесс», - считает г-н Оразаев. Данный продукт, пояснил он, позволяет проводить закупки напрямую, без участия брокеров, дает возможность проведения аукциона со стартовой ценой и без таковой, возможность адаптации под специфику каждого закупочного процесса, обеспечивает проведение аналитических исследований. Современный аппаратно-программный комплекс помогает интегрировать закупки с внутренними системами, проводить синхронизацию с корпоративной ИТ-инфраструктурой.

Г-н Бойко рассказал, что одной из отличительных особенностей продукта, предлагаемого российской компанией, является автоматизация закупочных процессов: система встраивается в процесс работы организации и помогает более эффективно вести закупки. «У многих компаний в структуре затрат львиную долю занимают именно закупки. Компании закупают все – от оборудования и спецодежды до услуг. Кроме того, наши решения обеспечивают поставщикам удобное и эффективное участие и тем самым стимулируют их дать лучшее предложение, которое устроило бы заказчика», - сообщил он. Система устроена таким образом, что в запросе предложений у поставщиков оценивается совокупность условий, но каждый поставщик видит только цену, предложенную конкурентом. В свою очередь, заказчику доступно больше информации, он может сделать выбор, ориентируясь не только на цену, но на совокупность условий, предложенных поставщиками.

Платформа «ЕТС-Тендер» ориентирована на проведение всех базовых разновидностей закупочных процедур. Взаимный доступ к базам поставщиков и закупщиков обеспечивает казахстанским участникам электронной торговой площадки прямой выход на рынок России и на глобальные рынки; в свою очередь, российские предприятия могут участвовать в закупках казахстанских компаний. Комментируя вопрос Kursiv.kz о том, насколько развита конкуренция на рынке решений для проведения закупок, Курмет Оразаев сообщил, что в Казахстане действует около пяти аналогичных площадок, в России – намного больше. «Мы сделали выбор в пользу B2B-Center прежде всего потому, что это независимая площадка, на которой представлено большое количество участников. Было много попыток создать моноплощадки, на которых должны осуществляться закупки, скажем, для одного банка. Такая модель работает только на первых порах, потом на такой площадке остаются одни и те же группы товаров, одни и те же поставщики. В результате экономия сводится на нет, пропадает анонимность и появляется возможность сговора. В случае, если мы имеем дело с независимой площадкой, на которой сконцентрированы заявки и предложения из разных секторов, можно говорить о реальной экономии», - считает председатель правления ЕТС.

Согласно данным, озвученным президентом Интернет-ассоциации Казахстана Шавкатом Сабировым, в 2010 году на долю интернет-магазинов, торговых площадок и платформ В2В приходилось менее 10% от общего объема казахстанского рынка e-commerce. В 2015 году их доля выросла до 52%. По мнению представителя интернет-сообщества, благодаря подобным площадкам развивается как рынок электронной коммерции, так и казахстанский бизнес в целом – за счет продвижения на международные рынки.


832 просмотра

На что способен алматинский аэропорт

Международный аэропорт Алматы получил сертификат III В (ICAO) на три года, но как это отразиться на посетителях?

Фото: Veniamin Kraskov / Shutterstock.com

В конце октября 2018 года на взлетно-посадочной полосе Международного аэропорта Алматы были завершены текущий ремонт, строительство рулежных дорожек и монтаж нового светосигнального оборудования. После проделанной работы аэропорт получил сертификат III В Международной организации гражданской авиации (ICAO) на три года.

Программа модернизации аэропорта проходила в два этапа и началась еще в прошлом году. За 2018 год на проект затрачено 1,6 млрд тенге, из которых 60% – собственные средства.

«На установку светосигнального оборудования был взят кредит в размере 600 млн тенге, в рамках которого ПРООН просубсидировал 10%. В пересчете на жизнь кредита это составляет порядка 102 млн тенге, которые мы получим в качестве субсидии. Кредит взят через БВУ. Комплексная смета за 2018 год – 1,6 млрд тенге – включает в себя не только стоимость светосигнального оборудования (600 млн тенге), проводились сопутствующие работы: вскрывалось бетонное покрытие, укладывался асфальтобетон, построены рулежные дорожки», – отметила вице-президент МАА по экономике и финансам Динара Сейджапарова.

Установленное светосигнальное оборудование уже функционирует на одной из взлетно-посадочных полос и начнет работу на другой после 15 декабря. Это дает возможность присвоить полосам III В категорию посадки. Установленное немецкое светосигнальное оборудование позволяет аэродрому принимать самолеты в условиях ограниченной видимости (горизонтальная видимость не менее 75 м, вертикальная видимость – 0 м). В СНГ Международный аэропорт Алматы с такой категорией – единственный.

«Сегодня пропускная способность – шесть-восемь самолетовылетов в час, пропускная способность аэродрома после реализации программы увеличится в два раза, до 20 самолетовылетов в час. Это большая перспектива для аэропорта», – отметил первый вице-президент МАА Александр Гордеев.

В целом завершение проекта модернизации МАА делает его первым «зеленым» аэропортом в Казахстане. Инициатива по модернизации светосигнального оборудования полос не только увеличивает пропускную способность аэропорта, но и способствует улучшению экологии Алматы. Завершенные работы позволят сократить финансовые потери авиакомпаний и аэропорта из-за вынужденных посадок воздушных судов на запасных аэродромах, снизить потребление энергии до 62%, уменьшить выброс углекислого газа до 1 305,72 тонны. Программа одобрена и поддержана в рамках проекта ПРООН и правительства Казахстана «Устойчивые города для низкоуглеродного развития».

«Когда ранее не было такой категории, то более 300 рейсов уходили на другие аэродромы. Это неудобно и невыгодно. Сегодня и в течение последних лет, начиная с 2011 года, когда введена III В категория, ни одно судно не ушло на запасной аэродром. Программа позволяет увеличить пропускную способность аэропорта и значительно повысить регулярность полетов», – уточнил вице-президент аэропорта.

С увеличением пропускной способности аэропорта до 480 взлетов-посадок в сутки (ранее было возможно совершать до 160 взлетов-посадок в сутки) станут привлекать новые авиакомпании.

«Новые рейсы будут. Мы вновь вернули авиакомпанию Lufthansa Cargo – она раньше летала к нам, потом уходила в Новосибирск. Они будут выполнять до 10 рейсов в неделю. Сейчас к нам начинают летать «Уральские авиалинии» – пять раз в неделю из Москвы и два раза в неделю из Санкт-Петербурга. Ведутся переговоры с Катаром насчет рейсов из Дохи. И планируем вернуть авиарейсы грузовой компании Cargolux. На следующий год намерены привлечь лоукостер из Индии», – рассказал президент МАА Болат Ержанов.

Новая казахстанская компания-лоукостер Fly Arystan позволит увеличить количество совершаемых рейсов по внутренним направлениям.

Вопрос же по расширению терминала пока находится на стадии переговоров с компаниями по разработке техзадания. Проект расширения еще окончательно не утвержден, поскольку имеется несколько перспективных направлений. 
 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

Цифра дня

31 115
краж мобильных телефонов
зафиксировано за девять месяцев 2018 года в Казахстане, сумма ущерба составила 2,8 млрд тенге

Цитата дня

 

Наши прославленные батыры, мыслители и правители достойны стать примером для подражания не только в Казахстане, но и во всем мире

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank