6186 просмотров
6186 просмотров

С 2015 года рост инвестиций в строительный сектор Алматы составил 17%

Сегодня в Алматы ведется строительство 1 140 объектов жилищного и гражданского назначения

С 2015 года рост инвестиций в строительный сектор Алматы составил 17%

С 2015 года рост инвестиций в строительный сектор Алматы составил 17%

Сегодня в Алматы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню строителя. В своем приветственном выступлении аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что доля строительного сектора в ВРП города составила порядка 262 млрд тенге, сообщает Kursiv.kz.

Только в прошлом году в эксплуатацию введено свыше 1,9 млн квадратных метров жилья, что на 35% больше, чем в 2015 году.

Глава города добавил, что с 2015 года рост инвестиций в строительный сектор составил 17%. Только в первом полугодии текущего года в строительную сферу было инвестировано порядка 235 млрд тенге.

Сегодня в Алматы ведется строительство 1 140 объектов жилищного и гражданского назначения, в т.ч. 762 строится за счет частных инвестиций и 378 финансируется из бюджета. В рамках государственных программ по линии акимата в 2016-2017 годах построено 19 жилых домов с 1040 квартирами. По программе «Доступное жилье - 2020» в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию еще 17 жилых домов в микрорайонах «Саялы» и «Жас Канат». По городской программе «Снос ветхого жилья» построено 3 новых жилых дома, куда переселены жители снесенных ветхих домов. В Атлетической деревне, которая сегодня превратилась в современный благоустроенный микрорайон, квартиры получили 1 748 семей. Большой объем строительства последние годы ведется в Наурызбайском районе.

В этом году предусмотрено строительство и сейсмоусиление 42 объектов образования. Из них 29 объектов с вводом в эксплуатацию в текущем году. Ведется строительство и ремонт 18 объектов здравоохранения с вводом в эксплуатацию 10 объектов до конца года.

С целью формирования комфортной для жизни горожан и гостей городской среды и улучшения экологии в городе ведется масштабное благоустройство и осуществляется преобразование Жибек Жолы, Панфилова, Гоголя, Кабанбай батыра и площади «Астана». Эти улицы реконструируются с приоритетом для пешеходов, где будут уютные для отдыха общественные пространства, пешеходные зоны, велодорожки и зеленые насаждения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер