Перейти к основному содержанию

14133 просмотра

Крупный игрок CPA-рынка пришел в Казахстан

Развитие финансового сегмента CPA станет одной из приоритетных задач группы компаний на рынке Казахстана

Крупный игрок CPA-рынка пришел в Казахстан

Крупный игрок CPA-рынка пришел в Казахстан

Группа компаний LINKPROFIT, являющаяся одним из лидеров международного рынка performance marketing, выходит на рынок Казахстана.

Performance marketing — это комплекс digital-инструментов с измеряемыми показателями эффективности, работающий на основе маркетинговой стратегии, главной целью которой является увеличение количества заявок, звонков, лидов, т. е. продаж.

«Данное событие, несомненно, является логичным этапом успешного развития бизнеса нашей компании. За четыре года своего существования компания стала безусловным лидером российского финансового сектора CPA, и выход на казахстанский рынок соответствует нашему плану международной экспансии. Уже сейчас мы работаем на рынках Польши, Испании, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Сингапура и др. Мы провели ряд пилотных проектов на территории Казахстана и увидели положительную реакцию рынка. Теперь мы готовы произвести полноценный запуск. На рынке РК в настоящий момент компании практически не знакомы с моделью CPA. С одной стороны, мы понимаем, что нам придется объяснять, что это такое, и убеждать клиентов протестировать данную модель. С другой стороны, наша компания готова предложить его игрокам мировые стандарты работы в performance marketing», — заявил генеральный директор LINKPROFIT, Дмитрий Юхневич.

Как отметили в пресс-релизе компании, развитие финансового сегмента CPA является одной из приоритетных задач группы компаний на рынке Казахстана.

По данным Национального банка Казахстана от 1 июля 2017 года, ссудный портфель банковского сектора вырос с начала года на 0,1% и достиг 15,5 трлн тенге ($46,6 млрд). С точки зрения CPA-маркетинга в банковском секторе интересна доля займов физических лиц, которая с начала года увеличилась на 4,6% и составила 25,4% от ссудного портфеля (3,9 трлн тенге). Интересен также рост рынка МФО, совокупный ссудный портфель которого, по тем же данным, вырос с начала года на 331% и на 1 апреля 2017 года равнялся 439 млрд тенге ($1,3 млрд). Все это является хорошими предпосылками для успешного внедрения модели CPA в практику маркетинга финансовых организаций Казахстана.

Наблюдается активное развитие сегмента e-commerce. На сегодняшний день объем рынка интернет-торговли в Казахстане составляет около 300 млрд тенге ($910 млн) и к концу года ожидается рост объема рынка на 30% по сравнению с 2016 годом.

Внедрение CPA в жизненный цикл компаний значительно увеличит темпы развития многих бизнес-отраслей. Сегмент интернет-рекламы в Казахстане сейчас переживает становление. В целом объем рынка рекламы по сравнению с российским не большой, по данным TNS Gallup, он составляет порядка 40 млрд тенге ($121,2 млн). Однако доля digital-рекламы занимает всего 8–9%, и это при высоком проникновении интернета в республике — более 70%. Поэтому очевидно, что digital-сегмент будет значительно возрастать за счет других каналов.

LINKPROFIT предоставит на казахстанском рынке комплексные решения digital-коммуникаций, профессиональную оптимизацию и постоянный мониторинг рекламных кампаний, а также внесет передовые рекламные и маркетинговые технологии, такие как Marketplace и BigData.

Как отмечают специалисты другой СРА-компании Actionpay, рынок моделей с оплатой за результат растет в среднем на 100% в год, как по количеству рекламодателей, так и по потраченным деньгам. В Казахстане, по мнению экспертов Actionpay, СРА активно заинтересовала рекламодателей c середины 2011 года, и казахстанский рынок вызывает большой интерес со стороны СРА-компаний.

Справка:

Компания LINKPROFIT основана 15 июля 2013 года. В 2014–2015 годах рекламная сеть становится лидером финансового сегмента CPA. В 2016 году она заняла первое место в рейтинге Digital Index в категории «Лидогенерация» по оценке рекламодателей. Компания показала рост прибыли в 300% по отношению к 2015 году.

За первое полугодие 2017 года LINKPROFIT выросла на 350% по отношению к тому же периоду 2016 года. В планах группы компаний международная экспансия на рынок СНГ и Европы. В скором времени будет открыт офис в Латвии.

В настоящий момент рекламная сеть LINKPROFIT является частью группы компаний, в которую входят digital-агентство полного цикла PICONSULT, платформа e-mail маркетинга AddInbox, информационно-новостной портал Banks.expert и маркетплейс-платформа Cashbacktor.

707 просмотров

E-commerce вызвала бум на рынке складских помещений в Нью-Йорке

В 2019 году сделки в сфере складской недвижимости достигли объема $1,7 млрд

Фото: David ‘Dee’ Delgado For The Wall Street Journal

Склады становятся наиболее популярным видом недвижимости в Нью-Йорке, и темпы роста числа сделок по продаже этих центров дистрибьюции для сегмента e-commerce в 2019 году превышают темпы продаж офисов и многоквартирных домов.

На фоне спада активности на рынке недвижимости Нью-Йорка продажи складских помещений за первые девять месяцев текущего года достигли почти $1,7 млрд. По данным инвестиционной брокерской компании B6 Real Estate Advisors (В6), этот показатель более чем в 2 раза выше аналогичного за 2016 год.

Основная причина бума – растущее число компаний, стремящихся ускорить процесс доставки онлайн-заказов городским клиентам.

«Технологии и желание бизнеса решить проблему «последней мили» повлияли на рост интереса к этим зданиям самым радикальным образом», – говорит исполнительный директор компании B6 Пол Мэсси.

скачок роста.jpg

Еще 10 лет назад складские помещения ценились в основном за то, что их можно было трансформировать во что-то другое. По словам Мэсси, покупатели часто перестраивали эти промышленные объекты под жилые дома или здания смешанного назначения, например одновременно под офис и торговый зал.

Для обеспечения возможности расширения жилой застройки целевое назначение многих городских районов было пересмотрено, что позволило девелоперам реконструировать объекты промышленной недвижимости или снести их совсем с целью более выгодного использования.

В последнее время рост сегмента e-commerce сделал использование складов в качестве центров дистрибьюции более выгодным. В III квартале текущего года средняя цена складской недвижимости составила $414 за квадратный фут (около $4500 за квадратный метр. – «Курсив»). Для сравнения: в аналогичном периоде 2016 года цена была на уровне $281. Согласно отчету за истекший квартал, сделки такого рода происходили главным образом в таких районах Бруклина, как Флэтбуш и Бедфорд-Стайвесант.

По оценкам B6, средний размер сделки с недвижимостью на Манхэттене, в Бронксе, Бруклине и Куинсе составил по меньшей мере $1 млн.
Рост стоимости складских помещений и усилившаяся конкуренция между инвесторами за эти объекты в Нью-Йорке отражают рост объема инвестиций, а также спроса как в США, так и в мире в целом.

В октябре крупный игрок на рынке складской недвижимости компания Prologis Inc. объявила о сделке по приобретению за $12,6 млрд компании-конкурента Liberty Property Trust, которая владеет 107 млн квадратных футов (около 10 млн квадратных метров. – «Курсив») логистической недвижимости. Кроме того, в текущем году фонды группы компаний Blackstone Group Inc. заключили сделки по приобретению складской недвижимости в США и Канаде на сумму не менее $25 млрд.

В то же время объем инвестиций в офисную недвижимость в первые три квартала 2019 года сократился до $7,9 млрд, что на 58% меньше, чем было за аналогичный период 2016 года ($18,9 млрд). В сегменте розничной торговли, где офлайн-магазины переживают не лучшие времена, объем продаж зданий к сентябрю текущего года упал с $2,2 млрд в 2016 году до $1,1 млрд.

Также снизились продажи зданий со сдаваемыми в аренду квартирами, которые когда-то были популярным сегментом рынка. Это связано с тем, что инвесторов отпугнули новые правила аренды жилья (послабления для арендаторов по выплате арендной платы, введенные с 14.07.2019. – «Курсив»). Объем продаж обычных жилых зданий при этом сократился более чем вдвое и составил $4,9 млрд.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

kursiv_akulyata.gif

 

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций