nedvijimost-v-krizis.png

6984 просмотра

Қазақстан темір жолы и Nippon Express подписали Меморандум

Стороны обсудили вопросы организации контейнерных перевозок между странами евразийского континента через территорию Казахстана

Қазақстан темір жолы и Nippon Express подписали Меморандум

Қазақстан темір жолы и Nippon Express подписали Меморандум

Вице-президент по развитию АО «НК «Қазақстан темір жолы» Арман Султанов и председатель правления международной транспортно-логистической компании Nippon Express Co. Ltd. Сугияма Тацуо подписали Меморандум о сотрудничестве АО "Қазақстан темір жолы", KTZ Express и Nippon Express Co. Ltd, передает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Участники переговоров отметили необходимость сотрудничества с целью привлечения дополнительных объемов грузов, перевозимых в контейнерах, из Китая, Японии, Кореи в страны Европы, Центральной Азии, Кавказа через территорию Казахстана. И подчеркнули важность сотрудничества для привлечения инвестиций в развитие СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», как регионального хаба - центра консолидации и дистрибуции товарных потоков, составляющего основу евразийской транспортной системы.

Также в ходе переговоров Арман Султанов рассказал собеседникам о транспортно-логистических возможностях Казахстана, а также одного из ключевых пунктов консолидации грузов из стран Юго- Восточной Азии - китайского порта Ляньюньган. Исходя из информации вице-президента на казахстанской территории в наиболее кратчайшие сроки обеспечивается весь комплекс услуг по перевозке грузов в организованных контейнерных поездах.

«Мы можем производить перегруз, оформление и обработку грузов на сухом порту СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», что позволяет значительно сократить время осуществления приграничных операций и повысить скорость следования контейнерных поездов»,- сказал Арман Султанов.

Напомним, переговоры состоялись в рамках договоренностей, достигнутых в апреле текущего года в Токио в ходе семинара на тему «Развитие транзитных контейнерных поездов из Японии в направлении Европы через Китай и Казахстан», организованного представителями логистического блока группы компаний АО «НК «ҚТЖ» при поддержке посольства Казахстана в Японии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif