1 просмотр

Близ Астаны построят солнечную электростанцию

Стоимость проекта составит 165 млн евро

Близ Астаны построят солнечную электростанцию

Близ Астаны построят солнечную электростанцию

В Акмолинской области начали строительство крупнейшей в Центральной Азии солнечной электростанции, сообщает корреспондент Kursiv.kz.

Компания «KB Enterprises», являясь девелопером, инвестором и заказчиком по проектированию и строительству крупнейшей в центральной Азии солнечной электростанции мощностью 100 МВт, окончив этап подготовительных предпроектных работ, приступила к ключевому этапу реализации проекта. Новую солнечную электростанцию будут возводить в селе Кабанбай Батыра Целиноградского района.

По данным пресс-службы акимата области, стоимость проекта - 165 млн евро. Начаты подготовительные работы на участке площадью 300 га.

Инженерно-подрядной организацией выступает Международный холдинг SUMEC CLEAN ENERGY INTERNATIONAL CO. LTD. Строительство будет осуществляться при тесном сотрудничестве с европейским концерном ABB - одним из крупнейших лидеров в отрасли энергетики. Концерн предлагает высокий уровень контроля с участием своих экспертов на протяжении всего цикла работ - от выбора оборудования до поставки, монтажа.

Данный проект создает дополнительные рабочие места, улучшает энергетическую систему региона, а также в долгосрочной перспективе непременно окажет положительное влияние на финансово-экономическое положение области и страны в целом. Также данный проект является прецедентом и наглядным примером открытости местного рынка для перспективных инвестиционных «зеленых» технологий.

Все участники проекта, привлеченные компанией «KB Enterprises», являются экспертами международного уровня, что гарантирует успешную реализацию данного стратегического проекта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер