6282 просмотра
6282 просмотра

4 казахстанских производителя объявили закупочные процедуры на ЕТС-Тендер

В ближайшие дни ожидается объявление закупок от других крупных казахстанских закупщиков и компаний

4 казахстанских производителя объявили закупочные процедуры на ЕТС-Тендер

4 казахстанских производителя объявили закупочные процедуры на ЕТС-Тендер

В первые дни работы на электронной торговой площадке «ЕТС-Тендер» были объявлены торговые процедуры от производителя напитков АО «Galanz Bottlers», производителя электрооборудования ТОО «ЕЛКОС (ELCOS)», птицефабрики АО «Алатау Кус» (производство мяса, колбас и яиц) и ТОО «Dolce», производящего медицинские материалы.

В ближайшие дни ожидается объявление закупок от зарегистрированных участников системы: производителя напитков ТОО «Lemonadoff Food», ТОО «Страховая компания Сентрас Иншуранс» и других крупных казахстанских закупщиков.

На данный момент в системе зарегистрировано более 400 поставщиков и заказчиков из четырех стран: Казахстан, Россия, Беларусь и Украина, сообщили в пресс-службе товарной биржи ЕТС.

«Количество участников увеличилось до 430. Растет количество поставщиков из России и уже немного превышает число казахстанских. Так отечественных поставщиков, зарегистрированных в системе 210, а российских – 220. Беларусь и Украину представляют по 1-2 участника. Больший рост российских поставщиков происходит потому, что они больше привыкли работать на электронных площадках, они лучше знают какая отдача, а наши казахстанские поставщики пока имеют не очень много опыта работы в подобных системах», - пояснили в пресс-службе.

Вместе с тем, председатель правления товарной биржи ЕТС Курмет Оразаев заметил, что миссия компании - предоставление торговых и клиринговых сервисов, соответствующих международным стандартам и позволяющих формировать справедливые цены.

«Использование нашей системы ЕТС-Тендер дает возможность сделать всего несколько простых, практичных и выгодных действий для того, чтобы продать или купить любые не биржевые товары, работы или услуги по актуальной рыночной цене. Мы рассчитываем, что ЕТС-Тендер быстро станет повседневным инструментом совершения сделок купли-продажи казахстанских компаний. Первые результаты обнадеживают, и мы видим, как с каждым днем растет количество участников, зарегистрированных в системе», - приводит служба слова К. Оразаева.

Вместе с тем, генеральный директор B2B-Center Алексей Дегтярев считает, что перевод закупок в электронную форму станет новым стимулом для развития отдельных компаний и бизнеса Казахстана в целом.

«По нашему опыту, на электронной площадке заказчикам удается экономить до 20% от закупочных бюджетов. Это происходит благодаря открытой и честной конкуренции потенциальных поставщиков в онлайн-торгах. В свою очередь, участники закупок получают доступ к заказам новых клиентов, о потребностях которых легко узнать на интернет-площадке», - приводятся его слова на официальном сайте товарной биржи ЕТС.

Напомним, что до 1 сентября 2017 года специально для поставщиков действует льготный период, позволяющий участвовать в проведении торгов без взимания платы. ЕТС-Тендер продолжает проведение серии обучающих семинаров и вебинаров для казахстанских поставщиков и заказчиков.

В семинарах и вебинарах уже приняли участие представители более 120 компаний в Астане, Алматы, Караганде, Атырау, Шымкенте, Петропавловске, Оскемене, Рудном.

Справка:

B2B-Center – крупнейшая в России электронная торговая площадка для корпоративных закупок. На площадке проведено более 822 000 торговых процедур на общую сумму свыше 9,6 трлн рублей. Количество участников системы превышает 326 000 компаний из более 100 стран мира. На B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ПАО «ИНТЕР РАО», ГК «Росатом», ОАО «АВТОВАЗ», АО «НПК «Уралвагонзавод», ПАО «Россети», ПАО «Мечел», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», ПАО «РусГидро», ПАО «Силовые машины», АО «Зарубежнефть», ПАО «КАМАЗ», Группа ГАЗ, ООО «УАЗ», ПАО «ЧТПЗ», АО «Кордиант», ПАО «Т Плюс», ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом», Tele2, АПХ «Мираторг» и т.д.

АО «Товарная биржа «Евразийская Торговая Система» (Товарная биржа «ЕТС») учреждено в 2008 году. Первые торги состоялись в марте 2009 года. Товарная биржа «ЕТС» ориентирована на проведение спотовых торгов биржевыми товарами. Участники торгов - конечные потребители продукции, казахстанские и международные брокеры. Биржа создана в целях совершенствования механизма государственного регулирования в сфере внутренней и внешней торговли, повышения прозрачности торговых операций, развития организованного оптового рынка в стране путем исключения посреднических звеньев. На бирже работают четыре секции спотовой торговли: сельхозпродукции, нефтепродуктов, металлов и промышленных товаров, специализированных товаров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер