4163 просмотра
4163 просмотра

Завершены судебные процессы по факту создания картеля на рынке лекарств

Вынесены последние решения судов в пользу Комитета по регулированию естественных монополий

Завершены судебные процессы по факту создания картеля на рынке лекарств

Завершены судебные процессы по факту создания картеля на рынке лекарств

Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан выиграл судебное дело по факту выявления картельного сговора на рынке услуг хранения и транспортировки лекарственных средств и изделий медицинского назначения между поставщиками логистических услуг. передает корреспондент Kursiv.kz из зала суда.

Как ранее уже сообщалось, постановлением суда г. Алматы от 11 апреля 2017 года оставлено без изменений постановление СМАС г. Алматы от 7 февраля 2017 года о признании виновным ТОО «Казахская фармацевтическая компания «МЕДСЕРВИС ПЛЮС» за правонарушение, предусмотренное статьей 159 частью первой КоАП.

Аналогичные решения приняты и в отношении остальных двух участников картельного соглашения – ТОО «Фармацевтическая компания «Ромат» и ТОО «СТОФАРМ». Так, постановлениями судебной коллегии по гражданским делам Павлодарского и Костанайского областных судов от 27 апреля и 3 июля 2017 года оставлены без изменений постановления СМАС г. Павлодара от 17 марта 2017 года и г.Костаная от 6 июня 2017 года о признании виновными этих компаний за правонарушение, предусмотренное статьей 159 частью первой КоАП.

Общая сумма штрафных санкций (административный штраф и монопольный доход) по трем компаниям составила порядка 500 млн тенге. Решения вступили в законную силу.

По состоянию на 18 июля 2017 года ТОО «СТОФАРМ» в бюджет государства уплачен монопольный доход, полученный в результате осуществления монополистической деятельности, в размере 2 366 766 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер