1660 просмотров
1660 просмотров

В Казахстане открылась первая углехимическая лаборатория

Лаборатория будет выдавать сертификаты качества международного образца для угледобывающих предприятий

В Казахстане открылась первая углехимическая лаборатория

В Казахстане открылась первая углехимическая лаборатория

В Казахстане открылась первая углехимическая лаборатория, на базе которой будут выдаваться сертификаты качества международного образца для угледобывающих предприятий.

Площадку для строительства лаборатории SGS предоставила «Шубарколь Премиум».

Для производителей и потребителей угля новая лаборатория компании SGS в Казахстане настоящее событие. Ведь раньше им приходилось возить пробы своего угля в Караганду или в российский Новокузнецк.

Торжественная церемония открытия углехимической лаборатории прошла 10 июля в вахтовом поселке «Шубарколь Премиум».

На мероприятии присутствовали представители угледобывающих и горно-рудных компаний, а также СМИ. С приветственной речью выступил Алексей Зотов, руководитель Департамента минерального сырья:

«Это наша первая углехимическая лаборатория SGS на территории РК. SGS - глобальная компания, которая оказывает услуги в области инспекции и сертификации угля по всему миру. Открытие данной лаборатории поможет и «Шубарколь Премиум» нарастить свою клиентскую базу и выйти на экспортные рынки. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Все мировые трейдеры принимают наши сертификаты и могут быть уверены как в количестве, так и в качестве продукции, отгружаемой к ним».

С речью также выступил Первый заместитель генерального директора угольного разреза «Шубарколь Премиум» Александр Лонтковский: «С компанией SGS нас связывают долгие партнерские отношения. Сегодня не просто рядовое событие – казалось бы, открытие простой химической лаборатории. Это большой шаг нашей компании «Шубарколь Премиум» на нашем непродолжительном пути. Компания мы молодая, быстро развивающаяся, и учитывая опыт SGS в управлении качеством угольной продукции, мы надеемся, что это даст большой толчок в продвижении именно нашего угля по рынку не только Казахстана, но и России».

После торжественного разрезания ленты гости были приглашены в лабораторию, где им показали и объяснили, как работает лаборатория, какие анализы проводит. Посетители оценили возможности лаборатории и убедились, что все процедуры и оборудование соответствуют международным стандартам.

На данный момент углехимическая лаборатория проводит следующие виды работ:

Определение содержания серы методом Эшка

Определение содержания золы

Определение выхода летучих веществ

Определение содержания общей влаги

Определение низшей и высшей теплоты сгорания топлива

Проведение ситового анализа

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер