4457 просмотров
4457 просмотров

Совет директоров холдинга «Байтерек» провел очное заседание

В ходе заседания был утвержден Годовой отчет холдинга за 2016 год

Совет директоров холдинга «Байтерек» провел очное заседание

Совет директоров холдинга «Байтерек» провел очное заседание

Состоялось очередное очное заседание совета директоров АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», в ходе которого был утвержден Годовой отчет холдинга за 2016 год, сообщили корреспонденту Kursiv.kz в пресс-службе компании.

В Годовом отчете отражены ключевые события и основные результаты деятельности холдинга и его дочерних организаций за 2016 год, результаты операционной и финансовой деятельности за отчетный период, а также стратегические задачи и пути их достижения.

Согласно отчету, по итогам 2016 года: собственный капитал холдинга «Байтерек» - 943,4 млрд тенге, активы - 4 103 млрд тенге, кредитный и инвестиционный портфели - 2 908 млрд тенге. Вклад холдинга в долгосрочное кредитование несырьевых секторов экономики составил 57%. Поддержано 13,2 тыс. проектов МСБ на сумму 606 млрд тенге. Доля от общего объема кредитования МСБ составила 30,5%. Оказанные меры поддержки бизнеса позволили создать 19,4 тыс. новых рабочих мест и сохранить 76,3 тыс. рабочих мест. Дочерними организациями Холдинга введено в эксплуатацию 456,5 тыс. квадратных метров жилья и обеспечено жильем 15,3 тыс. семей. В общем объёме ипотечных займов, выданных в 2016 году доля АО «НУХ «Байтерек» составила 67%.

В ходе заседания совета директоров принято решение о вынесении на рассмотрение единственного акционера проект Кодекса корпоративного управления АО «НУХ «Байтерек» в новой редакции. Кодекс в новой редакции был разработан в целях обеспечения соответствия корпоративного управления холдинга «Байтерек» установленным стандартам ОЭСР. В частности, Кодекс подробно определяет права единственного акционера, принципы дивидендной политики, принципы выполнения функциональных обязанностей членов Совета директоров и подлежит внедрению в дочерних организациях.

Также, совет директоров утвердил отчет по исполнению Стратегии развития АО «НУХ «Байтерек» на 2014-2023 годы по итогам 2014-2016 годов. Согласно отчету, по итогам 2016 года, по сравнению с 2013 годом, активы выросли в 2,2 раза, кредитный портфель в 3 раза, прибыль в 1,5 раза. Исполнение Стратегии развития за отчетный период было признано эффективным.

В ходе заседания также одобрено внесение изменений в Кодекс деловой этики АО «НУХ «Байтерек», связанное с образованием Комплаенс-службы Холдинга и утвержден отчет об итоговой результативности деятельности руководителя службы внутреннего аудита в III-IV кварталах 2016 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер