15055 просмотров
15055 просмотров

Модернизация ПНХЗ ведется по госпрограмме индустриально-инновационного развития

Всего по проекту модернизации ПНХЗ строятся и реконструируются 12 технологических установок и 18 объектов общезаводского хозяйства


Модернизация ПНХЗ ведется по госпрограмме индустриально-инновационного развития

Модернизация ПНХЗ ведется по госпрограмме индустриально-инновационного развития

В Павлодарской области ведется модернизация нефтехимического завода по госпрограмме индустриально-инновационного развития и включает автоматизацию систем управления, внедрение энергосберегающих и экологически чистых технологий, что позволит увеличить производительность по переработке сырой нефти, передает Kursiv.kz.

В рамках рабочей поездки премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев проинспектировал ход модернизации одного из крупнейших предприятий по производству нефтепродуктов в Казахстане ТОО «Павлодарский нефтехимический завод».

Генеральный директор ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» Шухрат Данбай доложил, что после завершения модернизации выпуск высокооктановых бензинов увеличится на 297 тыс. тонн, также будет обеспечено производство авиатоплива международного стандарта Jet A1.

Всего по проекту модернизации ПНХЗ строятся и реконструируются 12 технологических установок и 18 объектов общезаводского хозяйства. После модернизации производство светлых нефтепродуктов увеличится на 333 тыс. тонн в год.

В рамках модернизации завода также выполняется реконструкция действующих установок, что позволит в конце текущего года начать выпуск дизтоплива стандартов К4, К5 и авиационного топлива.

В целом, модернизация ПНХЗ позволит обеспечить потребителей качественными нефтепродуктами и снизить нагрузку на окружающую среду за счет внедрения новых технологий, повышения автоматизации управления.

Справка

Павлодарский нефтехимический завод - одно из крупных предприятий в Казахстане по производству нефтепродуктов. По технологии завод ориентирован на переработку западносибирской нефти. В 2009 году ТОО «ПНХЗ» вошел в состав АО НК «КазМунайГаз», что, определило выбор стратегического направления развития предприятия.

Сегодня основная цель Павлодарского нефтехимического завода – выпуск востребованной продукции в необходимом для нужд страны объеме и соответствующей по своему качеству требованиям мирового рынка. Основой достижения этой цели является создание современной производственной базы в результате проведения реконструкции, модернизации и технического перевооружения существующего производства, а также строительства новых высокотехнологичных объектов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер