5337 просмотров
5337 просмотров

ArcelorMittal Темиртау вложит до 2020 года более $1 млрд в ArcelorMittal Кривой рог

Выпуск стали в Казахстане в этом году планируется на уровне 4,2 млн тонн с ростом до 4,5 млн тонн в 2018 году

ArcelorMittal Темиртау вложит до 2020 года более $1 млрд в ArcelorMittal Кривой рог

ArcelorMittal Темиртау вложит до 2020 года более $1 млрд в ArcelorMittal Кривой рог

Казахстанская "дочка" стального концерна ArcelorMittal планирует инвестиции в производство в объеме $250 млн и хочет нарастить выпуск до 5 млн тонн стали к 2021 году, заявил генеральный директор АрселорМиттал Темиртау Парамжит Калон, передает Reuters.

ArcelorMittal в Казахстане из местного сырья производит стальной листовой и сортовой прокат, например, арматуру, а также трубы большого диаметра.

Калон также сказал, что АрселорМиттал Темиртау планирует вложить до 2020 года более $1 млрд в модернизацию своего завода на Украине – АрселорМиталл Кривой рог. В этом году инвестиции на Украине запланированы в $267 млн, добавил он.

Выпуск стали в Казахстане в этом году планируется на уровне 4,2 млн тонн с ростом до 4,5 млн тонн в 2018 году. В прошлом году было выпущено 4 млн тонн.

"Мы хотим превратить наш комбинат в завод, который производит 5 млн тонн твердой стали в год... В этом году наши инвестиции составят более $250 млн. Наш инвестиционный план очень агрессивный, мы модернизируем завод", - добавил он.

"Какой рынок для нас правильный, если спросите у меня – это Казахстан, Россия, Узбекистан и все страны Центральной Азии", - сказал он.

По его словам, компания возобновит поставки продукции в Иран, когда рынок там "станет приемлемым" из-за больших таможенных пошлин на импорт.

Объем инвестиций в Казахстан за последние два десятка лет Калон оценил более чем в $5 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер