13318 просмотров
13318 просмотров

За какие бренды голосуют казахстанцы?

ТОП-10 товаров, которые чаще всего покупают в магазине на Kaspi.kz

За какие бренды голосуют казахстанцы?

За какие бренды голосуют казахстанцы?

К брендам люди относятся по-разному. Одни на всю жизнь выбирают «только iPhone» или «только Toyota». Другие маркой не заморачиваются и выбирают товар по соотношению цена-качество. Магазин на Kaspi.kz решил выяснить, за продукцию каких брендов голосуют деньгами казахстанцы?

Но в итоге все равно в каждой категории товаров есть свой бренд - лидер. Причем в разных странах мира даже известные международные бренды могут занимать совершенно разные позиции. Одни и те же марки где-то становятся культовыми, а где-то вообще не пользуются популярностью.

Ниже представлены ТОП-10 товаров, которые чаще всего покупают в Магазине на Kaspi.kz . В каждой категории товаров определены три бренда, которым покупатели отдают наибольшее предпочтение. Например, в смартфонах явное преимущество у Samsung (55% от всех покупок смартфонов за год), iPhone (21%) и LG (7%).

Свои лидеры есть и в других категориях товаров. Например, каждый четвертый блендер – это Polaris, почти половина видеорегистраторов – это Sho-Me, а две трети мультиварок – Redmond.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер