8586 просмотров
8586 просмотров

В Казахстане налажено производство лакокрасочной продукции

Функционирование нового производства кроме таких значимых факторов как создание рабочих мест и дополнительных поступлений средств в бюджет, вносит свой вклад в улучшение сложившейся ситуации на рынке химической продукции в Казахстане

В Казахстане налажено производство лакокрасочной продукции

В Казахстане налажено производство лакокрасочной продукции

При грантовой поддержке АО «НАТР» (входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек») в Казахстане налажено производство по выпуску флуоресцентных пигментов и лакокрасочной продукции.

Компанией ТОО «Центр исследования люминесцентных материалов» на грантовые средства было приобретено оборудование, сырье и арендовано промышленное помещение.

Отмечается, что большинство отечественных производителей лакокрасочной продукции использует зарубежные полуфабрикаты и готовые рецептуры. Функционирование же нового производства кроме таких значимых факторов как создание рабочих мест и дополнительных поступлений средств в бюджет, вносит свой вклад в улучшение сложившейся ситуации на рынке химической продукции в Казахстане.

За 2016 год компанией произведено следующее количество флуоресцентных пигментов: желтый -1 200 кг, зеленый – 1 400 кг, синий – 1 400 кг, красный – 1 500 кг, оранжевый -1 400 кг, малиновый – 800 кг и приготовлено более 700 кг колера.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер