3643 просмотра
3643 просмотра

Сырьевые компании увеличивают активность

Несмотря на падение цен на сырьевой экспорт, горнодобывающие предприятия в 2016 году усилили прием новых сотрудников, замедлив одновременно скорость увольнения

Сырьевые компании увеличивают активность

Сырьевые компании увеличивают активность
Сырьевые предприятия больше дорожат своими кадрами, чем обрабатывающие компании. За 2016 год численность на крупных горнодобывающих предприятиях сократилась всего на 224 человека. Предприятия отрасли увеличивают активность, численность неработающих из-за простоя в 2016 году сократилась на 31%.
Сырьевые компании показывают большую заинтересованность в сохранении своего кадрового потенциала, чем обрабатывающие предприятия. За январь-декабрь 2016 года численность работников на крупных и средних горнодобывающих предприятиях уменьшилась всего на 224 человека, в то время как в обрпроме уровень сокращения составил почти 12 тысяч человек.
Несмотря на падение цен на сырьевой экспорт, горнодобывающие предприятия в 2016 году усилили прием новых сотрудников, замедлив одновременно скорость увольнения. За прошлый год на крупные и средние организации отрасли было принято на работу почти 30 тысяч человек, что на 21% больше уровня в 2015 году.
В тоже время по различным причинам в январе-декабре прошлого года крупные и средние горнодобывающие компании покинуло чуть больше 30 тысяч человек, или на 18% меньше, чем уволилось или было уволено в 2015 году.

В обрабатывающей промышленности на крупных предприятиях в 2016 году прием новых работников замедлился на 0,4% - за год было принято порядка 83,5 тысяч человек против 84 тысяч человек в 2015 году.

Хотя следует отметить, что скорость выбытия уже работающих кадров на крупных и средних предприятиях в отрасли также замедлилось - численность выбывших работников в 2016 году составила 95,3 тысячи человек, или на 3% меньше, чем было в 2015 году.

В целом, ситуация на производстве, - как в сырьевом секторе, так и в обрабатывающей промышленности, - в 2016 году заметно улучшилась. При этом производители готовой продукции показывают более сильный скачок активности, чем сырьевики.

В январе-декабре прошлого года в среднем на крупных и средних предприятиях в горнодобывающей промышленности численность работников, временно неработающих из-за простоя на производстве, оценивалась в 1,6 тысяч человек. Это на 731 человека (или 31%) меньше, ем было в предыдущем году.

На крупных и средних обрабатывающих предприятиях в течение 2016 года не работали из-за простоя порядка 2,6 тысяч человек, или на 3,4 тысячи человек (или 56%) меньше уровня 2015 года.

Удержать кадровые ресурсы крупным и средним сырьевым и обрабатывающим предприятиям РК в 2016 году удавалось повышением реальной стоимости заработных плат.

В горнодобывающей промышленности первую половину года реальные зарплаты сокращались, однако во второй половине начался заметный рост - сначала на 4,4% в 3 квартале, затем еще на 6,8% в 4 квартале.

На обрабатывающих предприятиях сокращение реальной стоимости заработных плат работников ощущалось только в январе-марте (на 12% за квартал), в течение оставшегося года прирост покупательной способности окладов в отрасли составлял в среднем 6% за квартал.

В Казахстане с 2011 года реализуется государственная программа "Дорожная карта занятости 2020" для содействия в обучении и трудоустройстве населения, помощи в открытии и развитии новых бизнесов, оптимальном распределении трудовых ресурсов в стране, поддержки занятости населения РК, недопущения роста уровня безработицы. Первоначально принятие данной программы преследовало антикризисные меры по сдерживанию роста безработицы, в 2016 году ее параметры были обновлены с учетом коррекции основных целей.

В ходе реализации программы к 2016 году планировалось достичь следующих результатов: уровень бедности - не выше 6%; уровень безработицы - не выше 5%; доля продуктивно занятых в общем числе самостоятельно занятого населения должна была увеличиться до 64,5%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер