7500 просмотров
7500 просмотров

Начал работу новый скоростной международный поезд «Алматы – Ташкент»

С вокзала Алматы-2 в первый рейс отправился скоростной международный поезд сообщением «Алматы-Ташкент»

Начал работу новый скоростной международный поезд «Алматы – Ташкент»

Начал работу новый скоростной международный поезд «Алматы – Ташкент»

21 марта текущего года состоялся запуск международного пассажирского поезда №1/2 сообщением «Алматы-Ташкент». В мероприятии приняли участие представители АО «НК «ҚТЖ», акимата города Алматы, узбекского этнокультурного Центра, местной общественности, ветераны железнодорожной отрасли, сообщает пресс-служба АО «НК «ҚТЖ».

Перед участниками мероприятия выступил вице-президент АО «НК «ҚТЖ» Эрик Имашев. Спикер подчеркнул важность события в контексте реализации договоренностей глав двух государств по укреплению двустороннего сотрудничества, нацеленного на благо народов Казахстана и Узбекистана. Вице-приезидент отметил, что «поезд сформирован из вагонов «Тұлпар-Тальго» с широким кузовом.

«Казахстанские и узбекские железнодорожники сделали все возможное, чтобы запуск международного поезда состоялся в запланированные сроки. Это является результатом мудрой политики глав государств»,- сказал Эрик Имашев.

«Железные дороги должны объединять, и запуск нового маршрута Алматы-Ташкент является еще одним из важных шагов к сближению двух народов», - отметил вице-президент.

В ходе торжественного мероприятия также выступили заместитель акима города Алматы Румиль Тауфиков, ветеран железнодорожного транспорта Калтай Самбетов, руководитель узбекского этнокультурного Центра Абдулла Исматуллаев.

Как сообщает пресс-служба АО «НК «ҚТЖ», поезд «Алматы-Ташкент» состоит из 29 вагонов и будет курсировать два раза в неделю: из Алматы - по понедельникам и субботам, из Ташкента - по вторникам и воскресениям. Время в пути - около 16 часов 30 минут. Стоянки в пути следования: Отар, Шу, Тараз, Шымкент, Сарыагаш, Ташкент.

Стоимость проезда от Алматы до Ташкента: люкс - 13 036 тенге, бизнес - 11 077 тенге, купе - 9 342 тенге и сидячие места - 4 228 тенге. В настоящее время открыто 14 скоростных маршрутов, которые связывают все области нашей республики. По этим маршрутам курсируют поезда, составленные из комфортабельных вагонов казахстанского производства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер