4257 просмотров
4257 просмотров

Казахстанские производители планируют выйти на рынок Вьетнама

Для выхода на рынки Юго-Восточной Азии Казахстан планирует использовать восточнокитайский порт Ляньюньган

Казахстанские производители планируют выйти на рынок Вьетнама

Казахстанские производители планируют выйти на рынок Вьетнама

Чрезвычайный и полномочный Посол Казахстана во Вьетнаме Бекетжан Жумаханов встретился с заместителем директора департамента промышленности и торговли г. Хошимин Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Чан Винь Нюнгом, передает МИА «Казинформ».

«Для того, чтобы Соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом заработало, необходимо решить транспортно-логистические вопросы - нам следует предложить бизнесу оптимальные пути доставки товаров. Мы можем предложить те товары, которых нет на вашем рынке и вы, в свою очередь, можете доставлять на наш рынок свои товары. Таким образом, наш бизнес может взаимодополнять друг друга», - сказал на переговорах Б. Жумаханов. Дипломат сообщил, что для выхода на рынки Юго-Восточной Азии Казахстан планирует использовать восточнокитайский порт Ляньюньган, где создано совместное предприятие с 51% доли КНР и 49% - Казахстана.

«Сегодня мы видим большую возможность, что грузы из портов Saigon Newport Corporation можно напрямую отправлять в порт Ляньюньган и далее - в страны Центральной Азии, Россию и Европу, Ближний Восток и Турцию. Это будет самый быстрый и короткий путь доставки товаров в указанные регионы. При этом мы рассматриваем все взаимовыгодные варианты развития транспортного сотрудничества между Казахстаном и Вьетнамом», - отметил Б.Жумаханов.

20 февраля 2017 года в г. Ханое руководитель АО «НК «Қазақстан темір жолы» Канат Алпысбаев провел переговоры с министром транспорта Вьетнама Чыонг Куанг Нгия и генеральным директором ГК «Вьетнамская железная дорога» Ву Та Тунгом по вопросам развития сотрудничества в транспортной сфере, а также организации перевозки продукции казахстанских сельхозпроизводителей на рынок Вьетнама, а из Вьетнама - тропических и морепродуктов.

По словам Чан Винь Нюнга, из всего объема двустороннего товарооборота между Казахстаном и Вьетнамом в 366 млн долларов всего лишь 10 млн приходится на г. Хошимин. В данном контексте южная столица Вьетнама с населением около 10 млн жителей готова не только экспортировать свои товары в Казахстан, но и имеет огромный потенциал в потреблении казахстанской сельхозпродукции.

По итогам встречи была достигнута договоренность о том, что мэрия г. Хошимин окажет Посольству Казахстана содействие в организации встреч казахстанских сельхозпроизводителей с представителями крупных компаний г. Хошимин и участии в выставке Vietnam Foodexpo - 2017.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер