3792 просмотра
3792 просмотра

В 2017 году увеличится число авиарейсов между Казахстаном и Китаем

Казахстан и Китай планируют активно сотрудничать в сфере авиации

В 2017 году увеличится число авиарейсов между Казахстаном и Китаем

В 2017 году увеличится число авиарейсов между Казахстаном и Китаем

Сегодня в рамках рабочего визита в Китай министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек провел встречу с министром транспорта КНР Ли Сяопэном, передает МИА "Казинформ".

"В 2017 количество авиарейсов Алматы-Пекин будет увеличено с 5 до 7 в неделю, а с Астаны в Пекин с 2 до 4 в неделю. Дополнительные рейсы получит и направление Астана-Урумчи и Алматы-Урумчи", - резюмировал Касымбек.

"(...)В этом году планируется запуск новых совместных производств в сфере индустрии, транспорта, а также начало строительства новых проектов в различных отраслях экономики. Мы хотим максимально реализовать Евразийский потенциал в транзитно-транспортной сфере", - написал Касымбек на своей странице в Facebook.

"Для нас актуальным становится развитие контейнерных перевозок из Китая по направлению в страны ЦА, России, Европы, а также в Иран и страны Ближнего Востока. Контейнерные перевозки Китай - Казахстан - Европа являются наиболее выгодным маршрутом по перевозке грузов. По направлению Китай - Европа за январь-ноябрь 2016 года перевезено 62 816 контейнеров в составе 725 поездов. По направлению Европа - Китай перевезено 30 187 контейнеров. Средняя скорость поездов составляет 950 км/сутки", - написал министр.

Также он отметил, что по экспертным оценкам объем торговли в регионе к 2020 году достигнет 1,2 трлн долларов. При этом, товарооборот между Китаем и Европейским союзом достигнет 800 млрд долл., а объем грузоперевозок увеличится до 170 млн тонн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер