18093 просмотра
18093 просмотра

Компания Selena Group запустила завод в Астане

В рамках дня индустриализации польский инвестор Selena Group анонсировал старт работы завода по производству сухих строительных смесей и продуктов для теплоизоляции зданий

Компания Selena Group запустила завод в Астане

Компания Selena Group запустила завод в Астане

В рамках дня индустриализации польский инвестор Selena Group анонсировал старт работы завода по производству сухих строительных смесей и продуктов для теплоизоляции зданий. Новый завод оборудован современной техникой и расположен на территории специальной экономической зоны города Астана.

6 декабря в рамках дня индустриализации дан старт новому проекту польского инвестора Selena Group. Компания запустила свой завод в Казахстане на территории специальной экономической зоны «Астана – новый город». Завод будет заниматься выпуском дисперсионных и сухих специализированных строительных смесей и продуктов для теплоизоляции зданий.

«Selena рассматривает Астану и непосредственно этот завод для дальнейшего экспорта нашей продукции в постсоветские страны, Центральную Азию и Китай. Сама компания имеет 15 производственных предприятий по всему миру», - заявила генеральный директор ТОО Selena Insulations – Селена Инсулейшнс Гульнара Байсарина.

Производственная мощность завода составляет 120 тыс. тонн сухих строительных смесей в год и 10 тыс. тонн дисперсионных смесей в год. По словам представителей компании, работы над проектом начались еще в 2014 году, а общий объем инвестиций составил $3 млн. На заводе создано 70 новых рабочих мест.

Планируется производство профессиональных фасадных красок, декоративной штукатурки, специализированной краски для внутренних работ, армирующих строительных смесей и штукатурки с гидроизоляцией.

«Мы заинтересованы в реинвестировании средств в новые производства в Казахстане и считаем, что сегодня в стране созданы отличные условия для работы инвесторов», - добавила Гульнара Байсарина.

Стоит отметить, что активное участие в работе над открытием завода приняло Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST, на базе которого, согласно постановлению Правительства, действует координационный центр по специальной экономической зоне.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city