6009 просмотров
6009 просмотров

Канат Бозумбаев: Дефицита бензина в РК не наблюдается

Правительство РК в ходе заседания рассматривает результаты развития нефтегазовой отрасли Казахстана по итогам 11 месяцев текущего года, а также ситуацию на внутреннем рынке топлива

Канат Бозумбаев: Дефицита бензина в РК не наблюдается

Канат Бозумбаев: Дефицита бензина в РК не наблюдается

Объем запасов на нефтебазах бензина марки АИ-92 и АИ-93 составляет более 103 тыс. тонн. Об этом глава ведомства Канат Бозумбаев сообщил на заседании правительства.

«По поставке удешевленного ГЧС выполнено полностью. По состоянию на 13 декабря текущего года объем запасов на нефтебазах составляет по бензинам 92- 93 марки более чем 103 тыс. тонн, дизельного топлива 155 тыс. тонн, количество остатков ГСМ составляет приемлемый запас, достаточный для обеспечения внутреннего спроса, дефицита на АЗМ не наблюдается», ― отметил министр.

«Объем добычи нефти и конденсата составил за 11 месяцев 70,8 млн тонн. Это составляет 102,3% от плана текущего года или же 97,6 % к аналогичному периоду прошедшего года. Предпринятые в текущем годы меры по поддержке предприятий нефтегазовой отрасли, также запуск Кашагана позволит увеличить годовой плановый объем добычи нефти в 74-75,5 млн тонн, однако, по прогнозам данного года, мы ожидаем, что будет рост до 77%. Объем переработки нефти составил 13,1 млн тонн. К плану текущего года это составляет 14,15 млн тонн», ― добавил Канат Бозумбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city