6059 просмотров
6059 просмотров

БРК открыл кредитную линию для завершения Актогайской ГОК

Как ожидается, первый концентрат будет произведен на фабрике в конце первого квартала 2017 года

БРК открыл кредитную линию для завершения Актогайской ГОК

БРК открыл кредитную линию для завершения Актогайской ГОК

АО «Банк Развития Казахстана» открыл кредитную линию в сумме $300 млн на завершение строительства обогатительной фабрики по переработке сульфидной руды на месторождении Актогай в Восточно-Казахстанской области мощностью 90 000 тонн меди в год в катодном эквиваленте в первые 10 лет производства.

Соответствующее кредитное соглашение БРК подписал с ТОО «KAZ Minerals Aktogay» (входит в состав Группы KAZ Minerals) 14 декабря т. г. в г. Астана. Обогатительная фабрика является частью проекта строительства Актогайского горно-обогатительного комплекса, с плановыми показателями производства в 105 000 тонн в год меди в катодном эквиваленте в первые 10 лет производства, капитальные затраты по которому составят $2,1 млрд. БРК предоставляет заем сроком до 8,5 лет на закуп оборудования и завершение строительно-монтажных работ по проекту, ставка вознаграждения по займу - LIBOR в долларах США плюс 4,5%.

Строительство обогатительной фабрики на месторождении Актогай в ВКО мощностью переработки руды 25 млн тонн в год является вторым этапом инвестиционного проекта, в рамках которого ранее в декабре 2015 года ТОО «KAZ Minerals Aktogay» ввело в эксплуатацию комплекс по переработке окисленной руды мощностью 15 000 тонн катодной меди в год.

На текущий период на обогатительной фабрике по переработке сульфидной руды осуществляются тестирование и пусконаладочные работы. В рамках проекта проведены работы по созданию сопутствующей инфраструктуры (строительство цехов техобслуживания, хранилищ, станции очистки, лаборатории), а также основных производственных мощностей (завершен монтаж оборудования на участках измельчения, сортировки, фильтрации медного концентрата, высоковольтной и насосной станций, конвейерной ленты и др.).

Как ожидается, первый концентрат будет произведен на фабрике в конце первого квартала 2017 года. Весь объем произведенной продукции будет экспортироваться в Китай.

Всего в рамках реализации проекта создано 1 500 рабочих мест.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city