4087 просмотров
4087 просмотров

«СК-Фармация»: завершена поставка лекарственных средств за 2016 год

ТОО «СК-Фармация» завершило поставку лекарственных средств за 2016 год

«СК-Фармация»: завершена поставка лекарственных средств за 2016 год

«СК-Фармация»: завершена поставка лекарственных средств за 2016 год

Единый дистрибьютор по закупу лекарственных средств и изделий медицинского назначения ТОО «СК-Фармация» досрочно завершил в полном объеме поставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения на текущий год, сообщает пресс-служба компании.

Основной задачей Единого дистрибьютора является своевременная бесперебойная поставка в медицинские организации Казахстана лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

На сегодняшний день основная потребность на 2016 год в медикаментах в 100% объеме отгружена в медицинские организации. Всего же в 2016 году единый дистрибьютор поставил 958 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения на сумму 114 млрд тенге в 1 115 медицинских организаций республики.

Из них закуплено:

- у отечественных производителей, в том числе долгосрочным договорам - на 30 млрд тенге.

- без аналоговых препаратов у иностранных производителей по прямым договорам - на 16,7 млрд тенге.

- в рамках тендера 71,9 млрд тенге.

При этом, как заявляют в компании, экономия бюджетных средств составила 5,4 млрд тенге. Общая экономия за 7 лет деятельности 41,9 млрд тенге.

Кроме того, тендера компании на 2017 год проведены заблаговременно и уже по 93% продукции заключены договоры с поставщиками. В настоящее время на склады Единого дистрибьютора досрочно осуществляется поставка закупленных лекарств на 2017 год, первую отгрузку на следующий год Единый дистрибьютор готов осуществить в декабре текущего года.

"Необходимо отметить, что в целях выполнения своей главной задачи – своевременной поставки лекарств населению страны и усовершенствования логистической системы лекарственного обеспечения в целом, в 2016 году в компании внедрен новый подход к логистике. Его суть - обеспечение больниц лекарственными средствами следующего месяца до 15 числа текущего месяца", - сообщает пресс-служба "СК-Фармация".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city