7817 просмотров
7817 просмотров

Грузоперевозчики РК находят грузы с помощью российской электронной транспортной биржи

После драматичного падения товарооборота Казахстана со странами Таможенного Союза на 20% в 2014 году, казахстанские грузоперевозчики так и не смогли оправиться от резкого сжатия логистического рынка

Грузоперевозчики РК находят грузы с помощью российской электронной транспортной биржи

Грузоперевозчики РК находят грузы с помощью российской электронной транспортной биржи

Крупнейшая на территории СНГ электронная биржа грузов и транспорта АвтоТрансИнфо с середины апреля 2016 года работает в Казахстане.

После драматичного падения товарооборота Казахстана со странами Таможенного Союза на 20% в 2014 году, казахстанские грузоперевозчики так и не смогли оправиться от резкого сжатия логистического рынка. Жесткая конкуренция за грузовладельцев сыграла на руку АвтоТрансИнфо: все больше пользователей из Казахстана стали проявлять интерес к российской электронной площадке. АвтоТрансИнфо ответило взаимностью: в апреле 2016 года в Астане был открыт офис российской компании, расчеты с клиентами стали производиться в тенге, цена услуг для казахстанских грузоперевозчиков после этого стала ниже по сравнению с ценой для российских пользователей ATI.su.

АвтоТрансИнфо занимается исключительно информационным обеспечением логистического рынка, поэтому грузоперевозчики, зарегистрировавшись на сайте ATI.su, могут быть полностью уверены в конфиденциальности заключаемых на площадке договоров. Не секрет, что когда аналогичную услугу пытаются предлагать транспортные компании, конфиденциальность сделок часто не может быть гарантирована из-за конфликта интересов между разными бизнесами внутри одной компании.

За прошедшие без малого полгода офис АвтоТрансИнфо в Казахстане полноценно работает, растет число казахстанских клиентов электронной биржи, ежедневно в систему поиска добавляется более тысячи грузов, каждый день около 500 единиц транспорта готово перевезти грузы из Казахстана в Россию и Белоруссию.

16-летний опыт безупречной работы АвтоТрансИнфо на рынке России, несомненно, будет адаптирован к условиям Казахстана и получит здесь свое развитие, уверена Рената Зобова, руководитель офиса АвтоТрансИнфо в Астане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city