5347 просмотров
5347 просмотров

Европейские инвесторы приедут за казахстанскими стартапами

Seedstars World совместно с казахстанским Бизнес-инкубатором MOST и группой компаний “Верный Капитал” объявили о конкурсе стартапов, общий призовой фонд составляет $1 млн

Европейские инвесторы приедут за казахстанскими стартапами

Европейские инвесторы приедут за казахстанскими стартапами

Швейцарская компания Seedstars World совместно с казахстанским бизнес-инкубатором MOST и группой компаний “Верный Капитал” объявили о конкурсе стартапов и конференции для развития стартап-экосистемы в регионе. Общий призовой фонд составляет $1 млн.

Суть проекта заключается в том, чтобы снизить уровень безработицы в развивающихся странах, путем создания рабочих мест технологическими и инновационными компаниями и развития предпринимательства. Seedstars фокусируется на технологических стартапах посевной стадии в области финансов, рекламы, образования, медиа, путешествий, интернета вещей и других индустрий, связанных с интернет-технологиями и коммуникациями.

“Лучшая поддержка развивающихся государств - это поддержка их предпринимательства через инвестиции в лучшие таланты. Наш конкурс дает шанс получить $500 тысяч от Seedstars, а также неограниченное количество инвестиций от инвесторов из нашей сети со всего мира”, - говорит Ализэ де Тоннак (Alisee de Tonnac) генеральный директор Seedstars World.

Павел Коктышев, сооснователь бизнес-инкубатора MOST: “Мы рады стать частью Seedstars World. Проект позволит найти интересные стартапы с потенциалом на мировой рынок. Мы верим, что именно молодые креативные предприниматели должны стать драйвером нашей экономики”.

“Очень важно поддержать молодое поколение в их желании рисковать и открывать свое дело”, - говорит Ерлан Оспанов, генеральный директор “Верный Капитал”.

Первые 2 дня конкурса пройдут в Rixos-Боровое, где 9 региональных победителей из стран Центральной и Восточной Европы, а также 10 лучших казахстанских проектов будут работать с менторами и инвесторами со всего мира.

Конференция пройдет 3 декабря в Астане, в рамках которого эксперты выберут один казахстанский проект, который поборется с командами со всего мира за призовой фонд в $1 млн 6 апреля в Лозанне, Швейцария.

Подать заявку могут стартапы не старше двух лет, объем привлеченных инвестиций не должен превышать $500 тысяч. Команды должны иметь рабочий прототип или функционирующий сервис.

Заявку подать можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city